자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  룸시어터에서 다이내믹 레인지 설정?

지금까지 왜 이리 말소리가 안들리나 했더만..
낮에 볼륨 -25 정도로 라오어를 하는데 목소리에 비해 총소리가 너무 크게 들리더군요.

게임 사운드 설정도 건드려봤는데 무슨 단계든 별로 맘에 들지가 않는겁니다.

핸드폰 소음 측정기로는 가장 시끄러울때 75 데시벨 수준이길래 대수롭지 않게 여겼는데 

폭발음 들릴때 오른쪽 귀가 나간듯이 먹먹해지더니 

몇시간째 고음만 싹 잘린듯이 들리는 중입니다 ㅡㅡ;

고음을 들으면 삐 소리도 섞여서 같이 들리구요.

황급히 설정을 뒤져보니 몇달전 라오툼을 할 때 

리시버 자체의 다이내믹 레인지 설정을 최대로 해놨었던 겁니다.

바꾸다보니 일반, 최소/자동이 있길래 그냥 최소로 해놨습니다.

멀티플레이 게임할때 사플하는 맛도 있어야되는데 

발소리가 너무 안들려서 뭐지 하고 계속 바보짓하고 있었네요.

어떤 게임도 소리가 너무 오락가락한다 싶더니..

좁은 방에서는 낮게 잡는게 맞는 것 같습니다.
실감나는 사운드도 좋지만 갑자기 오른쪽 귀가 안들리니 참 난감합니다.

내일까지 안들리면 병원에 가봐야겠지요 

Comments

방이 얼마나 좁으시길래... 75db에 귀가...

그정도면 귀가 상당히 안 좋으신 모양입니다

조심하세요~

WR

핸드폰 측정기다보니 저음 데시벨을 제대로 못 잡는 것 같습니다.

바깥에선 훨씬 시끄러운 소리도 들을만 해서요.

이어폰, 귀마개도 안한지 한참 됐는데 요즘 들어 귀가 살살 아프네요.

자고 나니 덜 하긴 한데 아무래도 병원에 가봐야겠습니다