프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  서브우퍼 세팅조언 부탁드립니다.

클립쉬 120 서브우퍼 사용중입니다.

뒤에 버튼이랑 볼륨같은게있는데 어찌설정해야하나요? 여기저기 검색했는데 버튼들이 다달라서 어찌해야할지 모르겠네요.. 영화80음감20

Comments

저는..

게인은 12-2시 방향 사이

로우패스는 LFE

파워스위치는  auto

phase는 서브우퍼가 하나면 0, 두개면 하나는 0 하나는 180에 두고 사용합니다.(두개가 살짝 마주봐서.)

스위치를 돌려가며 소리를 들어보셔도 됩니다.

제가 전에 썻을때 로우를 다올렸고요
개인만 볼륨조절을 했었습니다.
그리고 전력을 아낄려고 온보다
계속 오토했던 기억이 나네요. ㅎㅎㅎ

제가 예전에 쓴 글인데 아래 링크를 클릭해 읽어보시면 도움이 되시리라 생각합니다.

꽤 긴 글이지만 AV에 입문한 분들이 알아두면 좋은 기초적인 음향 상식부터 서브우퍼 설치와 세팅에 대한 자세한 설명을 적어놓은 글입니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=328416&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9A%9C%EB%A1%9C&sop=and&scrap_mode=

글이 길어서 다 읽기 부담되신다면, 다른 건 몰라도 Low Pass 조절 노브는 반드시 LFE라고 표기된 가장 높은 주파수 위치까지 돌려놓고 사용해야 합니다.

'AV리시버와 서브 우퍼를 연결해서 사용할 때' 로우 패스 설정은 서브우퍼 측에선 최대치에 맞춰두고 무조건, 절대로, 반드시, AV 리시버 내부의 설정 메뉴를 이용해야 합니다.

그 이유와 로우 패스(크로스오버) 설정법은 위 링크의 글에 제가 자세히 적어놓았습니다.

WR

세세한 설명 감사합니다 정독하겠습니다