자동
ID/PW 찾기 회원가입

[룸튜닝]  슈즈 들여 놨습니다.

얼마전에 슈즈를 샀었습니다.
집이 아파트고 해서 진동이 심하니 바닥도 너무 울리고 해서 호기심 삼아
아스트라 베이스 d8을 구매 했었습니다.
이걸 구매하고나니 잡음,떨림,진동을 잡아주는 소리를 느꼇는데 또 가장크게 느낀것이 톨보이 스피커가 천장에서도 노래가 울리는 느낌이 들으며 꼭 클럽에서 나오는 느낌이라 해야되나? ㅋㅋ
지인분께선 자기도 써보니 모르겠다... 하셨지만 제가 써보니 효과를 확실히 봤습니다. 그리고 슈즈 위에 있는 실버 알루미늄을 흔들어보니 알루미늄이 춤을 추면서 흔들러기 더라고요. ㅎㅎ
슈즈 1개당 무개도 꽤 나가며 오디오 아예 모르는 지인분 한테 보여주니 알루미늄 자체가 고급 스러워 보인다 하던데 제가 봐도 고급스러워 보이지만 돈값을 하는 제품이라 움직이는 알루 미늄을 벗기고 진주 처럼 생긴것이 있는데 그 구멍3개를 끼워 넣었습니다. ㅎ
슈즈도 본인한테 맞는것과 안맞는것도 있지만 슈즈도 끝이 없는거 같네요. ㅎ

Comments

제 경우도 몇종류의 슈즈를 사용해봤는데 대부분 저음이 살짝줄어들거나 퍼지는걸 조여주는 느낌이들어서 좋았는데 문제는 고음도 같이 줄어들어서 여러가지 바꿔보다 뻘건 하또그슈즈로 정착했습니다
제일좋은건 수평잘잡아서 슈즈없이 바닥에 찍히도록 쓰는게 제일좋은데 스피커 무게때문에 자국이 장난이 아니라서
적당한 제품으로 타협했습니다

WR

맞습니다.
슈즈도 본인한테 맞는것도 있긴한데
수평 잡기도 힘들긴하지만 진짜 잘 잡아야 하고
가장 골 때리는게 무게 입니다. ㅠㅠ

스피커를 사고나니 슈즈 살 돈이 없어 바닥에 스파이크를 내려 쓰고 있습니다. 악세서리도 너무 비싸네요.

신포도라 생각하며 꾹 참고 삽니다.ㅎ

WR

악세사리도 돈이 많이 들줄 몰랐네요 ㅠ
비싼거 쓸수록 돈이 더 나가네요 ㅠ

여러 슈즈 사용하다가 돌아 돌아 지금은 진동방지 없는 플랫슈즈 사용합니다.

제 경우에는 바이올린 현이 갈리는 소리가 너무 사실적으로 들려 좋긴 한데 오래 들으면 귀가 피곤해서 뺏네요~