프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 a2a이하 리시버는 hdmi2.1이 24gbps란 말이 있네요?

리콜공지가 9월쯤에 나온다했는데 아직 무소식인걸보면 말없이 연기인것 같고요

외국쪽에 별 소식없나 검색하다가 a2a 이하 제품은 대역폭이 24gbps라는걸 처음 알았네요

리콜후에도 대역폭 관련해서 달라지는건 없을거라하고요

a4a부터가 40gbps라고하네요

막상 써보면 차이를 못느끼지만서도 4k/120hz을 쓰려면 4:2:0으로 써야하니 좀 아쉽게됐네요

Comments

저도 구글링해서 찾아 봤는데요 알려주신 내용대로 24gbps까지밖에 지원하지 않는 걸로 보여집니다 예약까지 해 놓은 상태라 약간 찬물이 끼얹어지는 아쉬운 소식이지만 a4a로 가기에는 너무 가격 차이가 크네요

WR

저도 딱히 대안은 없어서 사용은 하려고요. 4:4:4랑 4:2:0을 구분할정도로 예민하지도 않고요
다만 외국엔 4k120AB*라는 스펙 표기가 잘못됐다면서 속았다는 분위기가 많은듯하네요

야마하 리시버만 쭉 사용해온 나름 빠인데 hdmi2.1 문제가 계속 해결되지 않아서 최근에 데논 s960h로 시스템 꾸렸습니다. 그런데 해결되도 대역폭이 저렇다니 잘한것 같네요. 야마하는 다음 세대에 넘어가야겠네요. 데논도 이런저런 셋팅끝에 점점 마음에 드는 소리를 들려주고 있습니다.

WR

대역폭은 확실히 생각도 못하고 있던 부분이라 실망스럽네요 ㅜㅜ

새시스템이 마음에 드신다니 다행입니다
역시 본인만족이 중요한 것 같아요

헛.....원래 V685 사용하다가 V6A 넘어가려고 했다가 우연찮게 A4A 체험단 되서 그대로 구매해버렸는데

차라리 잘한일이 되버렸군요.... 24gbps는 너무한거같은데 말이죠..