프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  돌비 true hd, DTS HD 소리가 안나와요

주말동안 붙잡고 씨름했는데도 안되서 마지막으로 도움 요청 드려봅니다.

ㅠㅠ

PC랑 리시버를 HDMI 2.1 케이블로 패스쓰루로 연결했습니다.

애트모스랑 DD, 일반 DTS는 정상적으로 출력이 됩니다.

돌비트루HD, DTS HD만 소리가 안나오네요.

그래픽카드는 라데온 5700XT인데 라데온이 HDMI 관련 문제가 있다는 글을 검색해보니 나와서

드라이버도 잘된다는 이전 드라이버로도 해보았습니다.

ffshow코덱을 깔아라 해서 그걸로도 해보았구요.

mpc be는 잘된다해서 그걸로도 해보았습니다.

최후수단으로 윈도우를 재설치했는데도 마찬가지네요..

리시버는 파이오니아 vsx-lx105 이고 직구한 제품입니다. 

사운드장치 등록정보에서 보면 지원형식에 돌비 true hd , dts hd는 지원하는 걸로 나옵니다.

애트모스는 항목에서 안나오네요. 

이거 리시버 불량일까요?

만일 불량이면 오늘까지는 반품신청을 해야해서ㅠㅠ

인터넷 검색해보면 저랑 비슷한 문제인 분들이 종종 있던데..

혹시 같은 문제로 해결하신 분 계신가요?

도와주세요...ㅠㅠ

Comments

플레이어 소프트웨어의 패스쓰루 설정도 한번 체크해보시기 바랍니다.

플레이어 쪽에 설정있던걸로 기억합니다. 저도

WR

검색해서 나오는 패스쓰루 설정법 참조해서 설정했습니다.

뭔가 놓친게 있는지 다시 꼼꼼히 살펴보겠습ㄴ다.

감사합니다.

Kmp도써보시구 다음팟도써보세요
제어판 사운드설정 스피커구성도 7.1
이랑 아트모스설정 두가지 설정변경해서 테스트해보시구요