못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  무엇인가 홀린듯한 알리공동구매

네트워크 플레이어를 살려고 마음 먹던중 DP에서 알리 공동구매 이벤트가 있어서 

평소에 생각하던 윔 프로 플러스를 구매하려고 설레이며 기다렸습니다.

3월18일 오후 4시 DP공동구매 링크를 타고 들어가 프로모션 코드를 넣고 구매버튼을 누르니

금액이 무려 561,850원이었습니다. 뭔가 잘못된 것 같았지만 수정될 것이라 생각하고

결재를 했습니다. 

그런데 아무래도 찝질했습니다. 그래서 DP이밴트 게시판에 

글을 올리니 많아도 190,000원을 넘지않는다고 취소하고 다시 구매해 보라는 조언을 들었습니다.

그래서 바로 취소하고 다시 구매를 하려고 하니 4개가 남았더군요

그런데 금액이 244.116원이었습니다.

그래도 비쌌지만 워낙 사고싶었던 제품이라 그냥 결재를 했습니다.

며칠후 카톡이 왔더군요 부가세 22,810원을 내라는 것이었습니다.

왜 부가세를 내야하지 하며 기분이 좋지않았지만 납부를 했습니다.

어제 신용카드 청구 대금 내역이 와서 보니 244,116원이 청구가 되었고

561,850원이 취소된 내역도 있었습니다. 화도 나고 의문도 들었습니다.

1. 알리 DP프라임 공동 구매금액이 왜 첨음에 561,850원이란 터무니 없는 금액으로 나왔을까?

2. 취소하고 다시 구매한 금액 역시 예상 공동구매금액 190,000원에서 무려 70,000원이 초과된 부가세 포함 266,920원이란 금액으로 진행되었을까?

3. 다른 분들은 윔 프로 플러스를 얼마에 구입하셨을까?

내가 만일 첫 금액인 561,850원으로 결재했으면 그대로 청구되었을 것을 생각하니 완전 사기를 당한 것 같은 느낌이 들더군요.

윔프로 플러스로 음악을 들을 때마다 나쁜 기억이 날것 같아 참 기분이 묘합니다. 

혹시나 다른 회원분께 도움이 될까 긴 글을 올립니다. 감사합니다. 

Comments

공구수량이 소진되면서 판매자가 세팅해둔 그격으로 변경이 되었을텐데.. 아마 구매도중 매진되며
결제가 그렇게 되신거 같네요.
나중에 취소분이나 추가물량 생기면 다시
가격 내려가고 소진되면 오르고 그렇더라구요

WR
공동구매 링크를 타고들어 가서 구매를 하는데도 이런 가격이 나온다는 것 납득이 잘 안돼네요
아예 매진이라고 나와야 되는 것 아닌가요. 190,000원짜리가 560,000원이라면 말이 안되는 것 같아요
의견 감사합니다.

먼저 위로 말씀드립니다.

저도 여기서 알리 공구는 처음이었는데, 윔프플 구매 화면에 갖가지 제품이 여러 개(5~6종?) 있었고 1번 제품이 56만원이더라고요. 새로 고침 여러 번 하면서 확인하느라 결국 네이버쇼핑 결제 할인을 놓치면서 알았습니다(결제 할인 놓쳤다는 것은 구매 후 며칠 지난 다음에 다른 회원분의 구매가보다 약간 비쌌다는 것을 보고 깨달음). 나중에야 마지막 제품이 윈프플임을 깨닫고 간신히 주문에 성공하였지요. 아마 이런 상황이셨을 것 같네요. 도움이 되셨기를 바랍니다.

WR

위로 감사합니다

스토어할인+dp프로모션코드할인+결제할인 중에 놓친게 있겠죠… 관세는 $150 이상이면 당연히 부과되는 거구요…. 무료반품이라면 반품하셔도…

WR
dp프로모션코드할인은 당연히 했고요. 스토어할인과 결재할인은 아예 항목이 안떴습니다. 
의견 감사합니다.

알리에서 결제할인은 조건에 맞으면 자동 적용인 데 반해 

스토어 할인코드(KRPLUS)와 DP전용코드(DPRIME4)는 직접 입력방식이라

위에 결제하셨던 사진에는 결제할인만 있는걸로 미뤄 짐작하건데

위에 두 코드를 빠뜨리고 결제하셨던 것 같습니다. ㅠ 

알리가 이벤트 놓치면 가격이 뛰더군요. 할인만 3~4개 중복이 되니 처음에는 저도 헷갈리더라구요. 뭐, 이제는 익숙하긴 하지만요.

암튼 이번에 DAC 할인 받아서 구매했는데 이번주 받을 생각하니 벌써 흐믓하네요.

그 부분이 좀 아쉽죠. 

제가 봐도 공구 수량이 소진되면 품절이라고 뜨는 게 맞을 것 같은데 

알리 방식이 원래 가격에서 스토어 할인, 코드 할인, 결제수단 할인을 찾아가서 써넣거나 고르는 방식이라 

익숙하지 않은 분들은 혼란스러우실 만 합니다. 

세금은 아쉽지만 국내에서 구매할 수 있는 가격보다는 조금이나마 저렴한 것에 위안을 삼으시죠.

시스템이 엉망이었어요.
정확히 확인하지 않으면 바가지 쓰기 딱 좋게 만들었더군요.
판매가 나오는게 제멋대로더군요.
근데 공동구매 수량이 제한적이다 보니 다들 소진될까 마음이 급해 확인을 못하고 실수한 분들이 많습니다.
저는 디피공구, 두두오공구를 동시에 구매 진행을 하면서 A제품 결제인데 B제품이 나오는 등의 문제도 있었습니다.
알리 시스템 짜증나서 공구는 이제 안하려 합니다.

WR

많은 의견 감사드립니다. 저같은 69세 노인이 사용하기에는 뭔가 시스템이 투명한 것 같지 않습니다. 다시는 알리를 사용할 일이 없을 것입니다.

알리 공구가 전체적으로 국내 다른 공구에 비해서 셋팅이 어렵고 가격도 시시각각으로 변해서 예전에 공구 추천하던 여러 채널들도 다시 추가 공구는 알리랑 계약을 안하는 등 문제가 많습니다(알리쪽 문제에 대한 책임을 주선한 사이트나 채널들이 같이 욕먹기 때문) 특히 컴퓨터나 모바일로 뭔가 주문하는 것에 익숙하지 않으면 아무래도 좀 어렵습니다 ㅠ

위추드립니다. 저도 이번 윔프로 플 공구에 참여했고 쿠폰적용에서 약간의 손해를 봐서 최저가에 구입을 못했습니다. 2만원 비싸게 구입한듯합니다. 문제는 저의 경우 알리 주문후 바로 취소햇음에도 불구하고 아직 카드승인취소가 되자않고 있고 두차례 문의중인데도 아직 해결이 되지않고 있습니다. 주문취소 후 환불건이 2건이나 되는데 카드승인요청도 아직하지않고 있어서 참  구입할때 취소후 환불받기가 쉽지않은듯합니다. 문의시 번역상태도 좀 문제가 많고 담당자도 제대로 소통이 안되니 더욱 답답한 상황입니다. 주문당 한개 물건이면 주문 확인이 쉬운데 주문당 묶음으로 여러개 같이 주문할경우  알리상담자들이 주문상황을 이해를못하니 어떻게 할지 답답하더군요.....주문당 몇개가 된다고 해도 ....참....10일이 넘었는데 아직 승인취소도 안되고 있으니 답답합니다.  알리 구입시 될수있으면 취소하면 안될것 같습니다. 환불받기가 까다롭네요