못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  박정현 비긴어게인을 듣고 ....

안녕하세요.  DP회원 여러분 . 

박정현  비긴어게인을 듣고 ....   아 정말 노래 잘한다 

이런 생각이 들어서 CD한장 사고 싶어지는데 앨범이 여러장이 있네요.  비가 라는 노래가 좋긴하던데 

여러분들의  박정현 CD 추천 한번 받고 싶습니다. 혹시 들어보시고 추천할 만한 앨범 있으신가요?

Comments

1998년 1집 Peace

1999년 2집 A Second Helping

2000년 3집 Naturally

그리고 1~4집을 중심으로했던

2003년 콘서트 "Op.4 Concert Project 4th Movement" 앨범을 추천드립니다.

그외

2015 투유 프로젝트 슈가맨2 에서 부른 "널 위한 거야"

2012 월간 윤종신 5월호 "도착"

등도 좋아요

WR

엄청 많이 들어주셨네요. 감사합니다 참고로 혹시 음질은 어느음반이 개인적으로 마음에 드세요. ?

그리고 조용한 음악을 좋아하는 편인데 어떤 음반이 좀 조용하고 감미로운 음악이 많은지도 여쭤봐도 될까요?

워낙 팬심이 작동한 추천이라 솔직히 음질은 잘 모르겠습니다. ^^

그런데, 라이브 앨범은 장르의 특성상 잘된 믹싱보다는 현장느낌이 우선이겠지만

2003년의 박정현 라이브는 제가 듣고 정말 깜짝 놀랐습니다.

저도 그 공연장에서 듣고 있었고, 그 현장을 음반으로 낸건데

믹싱이 아주 잘 되어있어서 한동안

제가 공연장 음향 할때 레퍼런스로 참고하는 음반이었죠(저도 음향업에 종사하는 터라...)

그리고 박정현 초기 스타일은 거의 다 조용조용한 스타일이라

제가 적은 초기 앨범들은 다 비슷하게 들으실 수 있습니다.

앨범별로 한두곡 정도 빠른 템포곡들이 있지만

대부분은....

물론 라이브 앨범은 공연느낌 때문에 조용하진 않구요

WR

정말 자세한 답변 감사드립니다. 이참에 한번 박정현 CD 사려구요 

저는 예전부터 앨범 나올때마다 구매해서 박정현 앨범은 거의 다 갖고 있는데 그 중 하나를 추천하기는 참 조심스럽습니다 ^^; 개인적으로는 4집을 최고로 치는데 1집에서 4집까지는 어떤 것을 사셔도 괜찮다고 생각합니다.

WR

4집 꼭 사야겠네요. 모르고 일단 3집 주문했는데 답변 감사드립니다. 

1,2,3,4집은 다 최고입니다! 

WR

감사드립니다. 일단 몇개 주문했습니다. 들어보고 괜찮으면 다 살지도 모르겠네요. ^^

지금보니 제 댓글에 4집을 생각만 하고 안적었었네요

맞아요 1~4집은 영원히 최고입니다.