자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  라따뚜이 ost 구매하는 방법이 없을까요

하루종일 집에있어 심심해서 빵을 굽다가 문득 라따뚜이 음악을 들었는데 너무 좋더라구요.

그래서 ost cd를 사고싶은데 예전 영화라서 그런지 이미 전부 다 품절..

원래 디즈니 옛날 영화 ost는 다 품절인가요...ㅠㅠㅠ

미국가서 직접 구매하는 방법밖에 없을까요? 속상하네요ㅠㅠㅠ

Comments
WR

엘피는 조금씩 파는거 같은데 턴테이블이 없어서.. 근데 갖고싶어서 저거라도 살까 고민중이네요ㅠ 슬퍼요

https://www.discogs.com/Michael-Giacchino-Ratatouille-An-Original-Walt-Disney-Records-Soundtrack/release/11243348 최저가 29불입니다. 몬도콘 200장 한정 컬러반은 65불이구요. 

WR

!! 좋은 사이트 알아갑니다 ! 감사해요 ^)^

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B000PKG7HK/ref=ox_sc_act_image_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

미마존도 있네요

WR

해외직구밖에 답이 없는 것 같습니다ㅠ 감사합니다!

지금 코로나 땜시 주문은 일본 미국 아마존만 가능합니다 디스콕스 개인셀러 배대지 비용 생각한다면 미마존 신품이 낫겠지요 아니면 램프몰 중고쪽을 알아보시거나 중고딩나라 검색도 해보시길요

지금 보니 미 마존 아마존 상품 직배도 막혔습니다.

WR

미마존 직배송이 막힌거군요ㅠ 찾아봤었는데 아마존에서 파는것도 직배가 안된더고해서 실망했었네요. ㅠㅠ 코로나!!!!ㅠㅠ

아... 상황이 참 어렵게 돌아가지만

방법을 찾으심 있을겁니다

미마존 직배 말고 배대지로 보내서 받는건 어떠신가요?

국내 중고가 비싸군요.... 

그래도 라이센스로 나온 앨범이라면, 길게 보면 만날날이 있을지도? 

라이센스로 나왔다면 최소한 몇 장 정도 있다고 보면 될까요?

요즘은 잘 모르겠고, 금융위기 터지기 직전에 라이센스 CD의 경우, 최소발매수량이 100장이라는 얘길 들었던 기억이 있습니다. 

100장이면... 생각보다 너무 적은거 아닌가요? 아닌가?
다팔아야 100만원~150만원인데
그돈으로 부클릿 인쇄하고, cd제작이 가능한가요?

당연히 100장으로 만원짜리 단가 맟주는건 안되겠죠.,,^^

그리고, 바로 그 단가 문제 때문에... 라이센스의 경우, 수입반에 비해 북클릿/커버 인쇄질 불량, 저질 쥬얼케이스 논란이 항상 있었던 걸로...

라이센스
금융위기전엔 2000장이 최소 단위 였으나
(그래도 99년 까지는 이 정도 였지만)
금융 위기 이후엔 200장 단위 까지 떨어졌는데
2000년대 부터는 100장도 찍는다고..
근데 그 100장도 다 안팔리는게 현실..

CD가 아니고 LP도 괜찮으시면 몬도 공홈에서 직접 구매하시는 것도 방법입니다. 몬도는 배송이 느리긴 하지만 DHL이라 꼭 오기는 합니다. 

https://www.discogs.com/Michael-Giacchino-Ratatouille-An-Original-Walt-Disney-Records-Soundtrack/release/11243348

혹시 정말 원하시면 제가 여분 LP가 있는 것도 같은데 한번 찾아볼 수는 있습니다. 괜히 장사하는 것으로 오해는 하지 마시구요.   

아니.. 언젠가 사야지 그러고 있었는데... 살 건 제떄 사야 하겠군요 ㅠㅠ