프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  턴테이블 매트 재질에 따라 차이가 있나요???

턴테이블 매트 기존 고무로된걸 사용하고 있는데 재질 (고무, 코르크, 펠트)에 따라 장점이나 단점이 있을까요??

lp판 먼지가 매트에 붙으라고 죄다 먼지가 잘붙는 재질인걸까요? 코르크가 좀 덜붙을까요? 좀 거칠지 않을까 하는 생각도 들구...

투명같은 바이닐 올려놓았을때 기존 검정고무가 비쳐서 사실 미관상으로도 고무가 싫어서 바꾸고 싶은 느낌도 들고... 턴테이블 자체도 화이트 컬러라 흰색이나 밝은 계열 텀테이블 매트는 없는지?

나름 a면 b면 청음할때마다 닦아가면서 모두 듣고서도 싹 닦아서 보관하지만 애완동물 기르는 사람으로써 먼지관리가 진짜 너무 힘들어요ㅠㅠ

Comments

흰색 아크릴 매트 있습니다!

WR

기존의 고무랑 코르크, 우레탄은 들어봤었는데 아크릴매트는 제가 잘 몰랐네요 먼지나 정전기에 좀 자유로울것 같네요! 좋은 정보 감사합니다

Teac에서 나온 종이로 된 매트가 좋다는 분도 계셨어요. 참고 하세요. 

washi (화지: 일본종이) 매트 였을 거에요.