자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  타란티노 헤이트풀8 LP.

2020-05-30 10:15:05 (39.*.*.4)

안녕하세요.
타란티노 ost LP 글 반가워서 올려봅니다.

헤이트풀8이고 THIRD MAN RECORDS에서 출시했습니다. 만듬새가 상당히 좋고 내용물도 풍부합니다. 그리고 여기서 출시한거 외에 다른 회사에서도 헤이트풀8 출시했는데 비교하면 여기 판본에 더 점수를 주고 싶네요. 들어보면 볼수록 음악이 너무 좋습니다. 모리꼬네가 아카데미 첫 영화음악상 수상을 이 작품으로 받았죠.

그럼 사진 참고 바랍니다. ^^

Comments

제 글에 댓글 주셔서 보니. 이걸 빠트리고 올렸어서. 댓글로 재킷 앞면 사진만 올렸습니다.
미개봉으로 가지고 있어서 안쪽이 궁금했는데. 감사합니다 ^^

WR
2020-05-30 10:25:01 (39.*.*.4)

이거 음질 상당히 좋습니다. 같은 180g인데 다른 제품들과 판 두께 자체가 다르더군요. 보시면 알겁니다. 꼭 뜯어서 들어보세요~ 감동 그자체거든요.

오 그렇군요 ,, 알겠습니다. 감사합니다 ^^

지나가다 한마디 거들자면...

본문의 TMR(Third Man Records) 레이블은 미국 발매본이고, 

국내 수입된 데카 판본은 유럽 발매본입니다...^^ 

사실 저도 2가지 판본 모두 소장하고 있는데...

블게 게시판에서 16년도 헤이트풀8 스틸북 프리오더 이벤트할 때, 

2가지 버전을 비교해서 응모 댓글도 올렸었지만... 

정작, OST... 특히 바이닐에는... 

아무도 관심이 없더라는...TT

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1692962&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%97%A4%EC%9D%B4%ED%8A%B8%ED%92%80&sop=and&spt=-167260&page=2&scrap_mode=

제가 작성한 댓글 내용 카피해서 다시 올려드립니다. 

... 

바이닐 컬렉터로서 BD구입 시 가능하면 OST LP의 커버디자인과 깔맞춤을 하는 편이라 

일단, OST버전에 대해서만 코멘트를 남기고자 합니다.

우선, OST 바이닐은 가격이 넘사벽인 한정판을 제외하면 2가지 버전이 있습니다.

먼저, 데카레이블에서 찍어낸 유럽판본...

그리고, 미국 Third Man Records 레이블에서 나온 놈입니다.

솔직히 음질을 제외한 외형적인 부분만 놓고 본다면 바이닐은 미국판본이 더 좋습니다만(트리폴드쟈켓 등), 

BD 커버디자인과의 깔맞춤을 고려한다면 1번 풀슬립OST스틸북과 공통분모가 많은 유럽판본이 좀 더 나은 선택이 될 수도 있는데, 

이는 LP의 프론트커버 이미지와 BD 풀슬립케이스의 커버디자인이 동일하고 또한 동봉되는 OST CD 알판의 디스크프린팅이 LP의 디스크라벨과 같기 때문입니다(아마도 국내 수입되는 음반 원산지가 유럽이라 그런 듯...). 

따라서 저 개인적인 초이스는 1번 스틸북케이스풀슬립OST버전이라는...

그리고, 2번 렌티큘러 OST버전은 미국판 LP와 좀 더 구색이 맞을 듯 한데... 

OST LP의  tri-fold 쟈켓을 펼치면 나타나는 내부이미지가 렌티큘러의 변환이미지에 등장하는 바로 그 8명으로 구성된 오리지널 포스터와 동일합니다. 

단, 렌티큘러 이미지와 오리지널 포스터의 나오는 인물들의 순서는 좀 다른데, 이게 오리지널포스터 자체도 인물순서가 워낙 제 각각이라... 별 의미는 없을 것 같네요...

... 

(이하 생략)

역시 디피엔 고수분들이 너무 많습니다. ㅋㅋ

저도 수집하며 다른 판본이 있는건 알고 있었는데..

그렇게까지 모으기는 무리가 있어서 그냥 한가지 소장하는 걸로 만족하고 있습니다.

욕심부리기 시작하면 끝이 없어서요 ^^ 

좋은 정보 감사합니다.

저 당시엔 LP 수집에 좀 광적으로 집착하던 시기라... 

지금 볼땐... 내가 이걸 왜?? 라고 의문을 갖은 판떼기들도 가끔 발견하곤 합니다...^^

그리고, 솔직히...  2개 버전 모두 알판 내용은 동일하기 때문에...  

굳이 중복 구입할 필요는 없다고 봅니다. 

지금 같았으면 영국반은 패쓰... 했을 듯...