자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  국내 유일의 심포닉 블랙 메탈 밴드 Dark Mirror ov Tragedy의 LP 발매 소식

국내 유일의 심포닉 블랙 메탈 밴드  Dark Mirror ov Tragedy의

한국 대중 음악상 최우수 메탈/하드코어 음반 수상작인 <THE LORD OV SHADOWS>

Vinyl 이 한정반으로 발매되어 그 동안 해외 투어에서만 판매하다가

소량의 잔여분을 이번에 국내에 풀었다고 합니다.

제가 알기로는 30여장이 남은걸로.....

http://www.buyhard.info/html_new/album_detail.asp?num_product=21155
수량이 많지 않아, 중복구매 제한을 걸어 놓았네요...
심포닉 블랙메탈에 관심있으신분,,,...  몇장 안 남은것 같은데 빨리 서두르시길....

저는 오늘 구매했습니다...

Comments

턴테이블도 없고, 그냥 음반으로 만족해야겠습니다.

2000년대까지만해도 국내 활동중인 블랙메탈 밴드들 꽤 있었는데 요즘엔 거진다 활동안하는 거 같아요.

WR

아무래도 경제적인 이유가 제일 크겠죠....

공연장 대관료도 겨우 지불할 정도의 소수의 매니아만 찾으니까요..

메탈음악이 국내 음악시장에서 비주류 중에 비주류다보니 어쩔 수 없는 한계랄까요.
우리나라 음악시장 특성상 다양성면에선 아직 갈길이 멀죠. 다이아몬드같은 밴드들이 있어도 빛을 보기 너무 힘들구요.

국내 음반시장에서 메틀음악... 그것도 심포닉 메틀이라니... 대단하네요... 

근데, 유럽도 메틀 장르가 비주류인 상황은 비슷하더군요... 

핀란드에선 국민밴드인 나잇위시이지만, 거기서 메인보컬을 맡고 있는 플로얀센은 정작 자기나라 네덜란드에서 완전 듣보잡 취급이라는...TT 

조만간 방문해서 눈독 들였던 앨범 챙겨와야겠네요.

좋은 정보 감사합니다.

WR

저도 뒤늦게 알게 되어 부랴부랴 구입했습니다..

늦기전에 빨리 .... ^^

의상이 공연하기 되게 덥고 불편해보이네요

이런점에서 청바지에 티셔츠하나로도 그냥 괜찮아보이는

얼터너티브 락 밴드들의 이점이 있겠네요 

WR

이 밴드의 유튜브를 보시면 엄청난 카리스마에 압도 당하실겁니다...

(실제 공연을 저도 몇번을 보았고 부끄럽지만, 올린 사진도 제가 촬영한 사진입니다)

티셔츠나 청바지로는 도저히 추구하는 음악에 맞는 분위기를 내기 힘들겠지요..

세계 어디에 내놓더라도 부끄럽지않은 음악성과 퍼포먼스를 겸비한

국내 최고의 밴드라고 감히 추천드립니다...

한국에서 이런 음악을 한다는것 자체로도 힘들고 여려울 일일터인데

그것을 능숙하게 해낸다면 더욱 인정받을 일이겠네요

꼭 한번 들어보도록 하겠습니다

기타리스트인 Senyt 군이 제 조카놈입니다...