자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  잔나비 lp 언박싱

잔나비 1차 주문 물량이 국내에 도착했나봅니다

잔나비 공식 계정에서 올린 영상인데... 음반 취급이..... 

영상으로 보는거지만 끔찍하네요 으..... 

(첨부된 링크가 원 게시 영상입니다. 인스타영상을 퍼오는 법을 몰라 유튜브에 올라온 영상 올립니다)

https://www.instagram.com/tv/CCdgLBKlxIT/?utm_source=ig_web_copy_link 

https://youtu.be/_zzMrcRgQMs?t=50

저도 주문했는데 기대 되네요 

가격이 가격인지라 저는 덜덜떨면서 개봉하고 들어봐야겠네요

Comments

뭐가 끔찍하다시는지요?

LP를 저렇게 만지는 거 보면.....

LP 소중함을 모르네요...........

보는 저도 끔찍하네요
이젠 엘피에 관심도 없지만 그래도 저렇게 다루는 사람을 보면 아직 화도 좀 나네요
전에 세상에 이런 일이 에 SP음반을 많이 모은 분 사연이 있었는데 음반 골 부분을 그냥 손으로 만지더군요
SP는 안모아봐서 그리 잡아도 되는지 모르겠지만 일단 그리 많이 모았다면서도 뭔가 기본이 안돼 보이더군요

1장당 59000원 씩이나 해서 돈도 없어서 그냥 걸렀습니다. 1집은 일반판이든 Special Edition이든 CD나 좀 재생산 했으면 좋겠네요.

제가봐도 판을 저렇게 다루는것 보니
단순 컬렉트용으로 구입한게 아닐까 싶네요

가격이야 뭐... 아도이 EP도 거의 5만원대이고, 

그나마 얜 16p 북릿이 포함된 GF 패키징이므로 퀄리티만 괜챦다면 넘어갈수도 있겠지만, 

음반을 취급하는 모양새가 영...-_-;; 

일단, 이너슬리브가 쟈켓에 꽉 낀 상태에서 억지로 꺼내는 모습부터 맘에 안 들고...

(5.5만원 짜리 음반에 저런 종이봉투형 최저가 이너슬리브를 사용하다니... 원가절감에 정말 노력한 듯...)

그 다음, 판떼기 트랙 중앙에 지문 묻혀가면서 꺼내는 모습, 

소파 위에 저런 식으로 겹치게 해서 거치하는 것도 그렇고(스크레치 발생 우려)...

마지막, 박스를 바닥에 집어 던지는 모습은 그야말로 충격입니다. 

설마... 저 영상에 나오는 소파 위의 알판을 다시 수납해서 판매하는 건 아니겠죠? 

공식 계정을 운영하는 스탭이 공장에서 받은 바이닐을 바로 언박싱하는 것 같은데, 여기서 영상을 접하는 바이닐 뉴비 팬들을 생각했을 때 최소한 판을 다루는 방법 등의 기본적인 것은 갖추고 영상을 찍었어야하지 않나... 생각합니다. -_-..

공식 계정에서 이 영상을 공개한 건가요?? 담당 스탭이 안티가 아니고서 이런걸 왜 공개했을까요... 대충 꺼내고 판을 막 집어들고 휙휙 던져대고.. 심장 떨려서 못보겠네요.
이런 영상을 공개하면 배송을 기다리는 예약자들 입장에서 내가 받을 판도 이렇게 관리되진 않을까 걱정한다는 걸 왜 모를까요...
어쨌든 예약한 건 무사히 잘 도착하기를 바라며 여기서 만든 판은 다음부턴 무조건 패스해야겠네요

이 영상은 아마 잔나비 소속사인 페포니 실장(보컬의 형)쪽에서 팬들을 위해 올린 것으로 알고 있습니다. 현재 LP는 7월말 ~ 8월초 체코에서 공수되어 배송될 예정이고요. 팬사이트에 이 영상이 하도 올라와 있어서 알게 됐습니다.(아직 보지는 못했습니다.) 저도 1집만 두장 신청해서 기다리고 있습니다. ㅋ 2집 LP는 공연장 앞에서 구했고, 1집은 워낙 좋아서 품절 당시에 일마존에서도 구하고.. 뭐 본의 아니게 몇장 갖고 있을 정도로 좋아합니다.