프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[액세서리]  김광석 다시부르기1 카세트 테이프

지금은 책상에 장식용으로 있는 김광석의 다시부르기1 카세트 테이프입니다. 발매연도를 보니 1993년네요.  오랜세월에 케이스 앞면에 조금 금이갔습니다. 집안 어디엔가 카세트 플레이어도 찾아보면 나올것같기도 하지만 작동 하지않아 들을수는 없지만 지난 추억들의 한파편으로 간직하고 있는것들입니다. 카세트 테이프 카테고리가 없어 악세사리로 분류를 하였습니다. B면 첫곡인 거리에서 입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=IpvjjbfgaoI

Comments
2020-08-13 01:07:44 (39.*.*.47)

저는 킹레코드에서 출시한 다시부르기1 소장중인데 너무 많이 들어서 테이프가 늘어졌네요. ㅠ ㅠ

잘 봤습니다. 참 반가운 테이프네요^^

이건 뭘까요? 저만 가지고 있는 픽쳐디스크 LP라고 마구 주장하고 싶지만.. ㅎㅎ

사실은 CD 라벨 크기의 공연 홍보용 flyer네요.

아는 선배형한테 10장 넘게 얻었었는데, 다 어디 가고 외롭게도 달랑 1장 남았네요.

잘봤습니다

93년도에 구매한 다시부르기1 서울음반_아마 초회판일듯 합니다... 

아마도 가장 많이 들은 cd이지 않을까 싶습니다.
세월의 무상함을 이기고 ,, 나름 잘 보관하고 있습니다.