프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  이베이 CDR 구입기.....ㅠ.ㅠ

이베이에 Private School OST가 보여 구입을 했습니다.

뒷쟈켓에 바코드도 없고... 뭔가 허접해 보여 러시아 카피반을 들여다 판다 싶더군요.

그래도 워낙 좋아하는 OST라 CD로 듣고 싶어서 구입을 했습니다.

파손 없이 잘 도착, 설레이는 마음으로 열어보니....

CDR로 구운 상품이더군요.

앞쟈켓 및 알판은 딱 봐도 잉크젯 프린트물입니다.

갑자기 뒷덜미가 뜨듯해졌습니다.... 

최소한 프레스 CD로 팔아야하는거 아닌가 싶기에

메일로 따졌네요.

판매자 왈...  절판 된  OST 라며 그리고 절대 리핑 파일이 아니랍니다.

'됐고 난 구운음반을 구입하고 싶지 않다'하며 

절판은 개뿔... 소장하고 있는 LP 보여주며 환불해달라고 했습니다.

한 번 더 메일 주고 받고는 마침내 환불 받았습니다.

간혹 이베이는 이런 점이 피곤하긴 하네요.

좋아하는 영화음악이라 아쉬운 마음이 큽니다

그래도 LP에 수록되지 않은 곡도 있고....  음원도 괜찮네요.

라이센스 LP와 함께....

이상 이베이 CDR, 구입후기 올려봅니다.

좋아하는 곡을 들으니 화가 가라앉네요. ㅎ

Phoebe Cates & Bill Wray - Just One Touch

https://youtu.be/DZdvUqKmcvo

Phoebe Cates - How Do I Let You Know

https://youtu.be/BJmq12J2Ipw

Rick Springfield - The American Girl

https://youtu.be/nKiqpWdyADM 

Comments

화가 가라앉으셔서 다행입니다^^

WR

감사합니다
알판 윗면보고는 짜증이 올라오더라구요 ^^;
그래도 노래가 좋다보니 진정이 되네요

워메 이런 사기치는 넘들도 있군요.

WR

평소엔 메일로 먼저 확인하는데...
재고가 1개라 급한 마음에 구입부터 해버렸네요
이베이는 저렇게 파는 인간들이 종종 있습니다
음원은 어디서 구하는지는 신기하더라구요

환불 받으셨다니 다행. 그나저나 사운드트랙 씨디 발매가 안된 모양이네요

https://www.discogs.com/master/view/669903

WR

예 발매가 안되서 먼저번 paradise ost마냥
만들어냈다고 생각했는데, 완전 홈메이드더라구요 ^^;
나올법한 ost인데 왜 안나오는지....

나오면 좋겠습니다

저도 찾아봤는데, CD가 아예 발매가 안된 것 같네요.
복제한 원본 CD자체가 EP와 묶은 부틀랙 CD 같습니다. MCA레코드의 로고 글씨체를 본딴 GEEK record라고 써있네요.
그래도 복제CD 판매자가 환불을 다 해주는군요.

WR

예 cd로는 발매가 안되었습니다
말씀하신대로 북미 6곡 짜리 ep앨범과 앨범으로는 공개되지않았던 곡들로 구성되어있습니다
저 음원은 어디서 구한건지 신기하긴 합니다

가지고 있던 lp이미지도 보낸것이 효과가 있지않았을 생각됩니다

다행이죠 ^^

https://www.ebay.com/itm/PRIVATE-SCHOOL-Special-Edition-Film-Soundtrack-CD-1983-NeW-WAve-Phoebe-Cates/164502191857?hash=item264d183ef1:g:JR4AAOSwPJtfC0GS

혹시 이 판매자인가요?
CD-r이라는 언급을 직접적으로는 하지는 않았지만, 제품 설명에 많은 복선 또는 빠져나갈 구멍을 파놨네요.
정품의 복사본이 아니라느니(부틀랙의 복사본이니까요), 재생이 안되는 플레이어가 있을 수있다느니, 시중에 안파는 물건이라느니... 보통 이런 애들은 환불 안해줄텐데... 대단하시네요.

WR

맞습니다 저사람입니다

예전엔 이베이에서 cdr판매하는 인간들이 많았지만 최근엔 잘 안보여 방심했네요
원래 미리 확인 메일을 보냈었는데 그날 따라 왜그랬는지....
말씀하신대로 복선을 깔아놔 불안(?)하기도 했지만 판매자가 표기한거 마냥 구할 수 없는 음원이 아니란걸 제가 보낸 lp이미지로 판단되지않았을까 합니다
그리고 개인적인 이베이 구입 팁이라면 무조건 클레임 가는 것 보단 먼저 소통을 하는편이 결과가 좋았습니다
저도 메일로 네가 발송 비용이 있었으니 그건 제외하고 물품 값만 환불해달라고
했네요
쿨하게 다 환불해줘서 좀 놀랬습니다
피드백 남길 때 cdr이라는걸 표기했으면 한다라고 남길까 합니다

CD로 발매되지 않은 음반을 CD 로 구하시려고 하는 사람들을 위한 업자인 것 같습니다. CD-R을 감수할 수 있냐 없냐는 옵션인 것 같구요.  어차피 이거 CD 로는 없는거 다 알고 있는거 아니냐.. 라고 항변하고 있는 것 같네요. 어디에도 안파는 음반이라는 거지요. 물론 CD-R임을 미리 명시하면 안 살 사람도 많겠죠.  

판매 조건이 재미있는데, 

"많은 사람이 행복하게 잘 듣고있다, 하지만, 원한다면, 묻지고 따지지 않고 환불해 주겠다" 고 하는군요. 불법업자가, 문제를 일으키지 않고 이베이에서 오래 장사하는 비결이 아닌가 싶습니다. 

하지만, 판매하는 물건들을 보면, LP로만 발매되고,  CD로 나오지 않은 80년대 청춘영화 OST에요. 나름 전문성이 있군요.  

GEEK RECORDS 라는 회사가 따로 있는게 아니라, 셀러가 부틀랙업자인 것 같은데요. 다만, 판매 수량이 얼마 안되니 CD-R로 만드는 것 같구요. 

WR

차세히 알려주셔서 감사합니다 ^^
만약 제가 lp가 없었다면...
구입하고는 그러려니 했을 수도 있을것같네요

환불처리는 보낸 이미지와는 상관이 없엇겠습니다
ㅎㅎㅎ
좀 더 상품설명을 확실히 인지했어야 하네요
그런데 저 음원들을 어떻게 입수했는지 신기합니다
전문업자같긴한데....
간혹 레트로액티브같은 부트렉 레이블은 그래도 제품정보에 cdr인경우 표기를 해주는데 그 점은 아쉽습니다

그래도 나름 성의있는(?) 사기꾼이었군요. 

환불받으셨으니 다행입니다.

WR

그러게요 다행히 최악의 판매자는 아니었습니다

잠깐 속상한것 말고는 잘 해결되었네요
감사합니다~

그런데, 미국 OST는 6곡밖에 안되네요.
일본은 10곡이고, 우리나라는 일본판의 커버아트와 내용물을 가져와서 10곡. Rock this town이나 I want candy 같은 명곡이 들어있군요. 영화에도 음악이 나오나요?
저는 피비케이츠 세대가 아니어서, 영화도 못보고, OST도 처음 봤네요.

WR

영화에 나온 곡이 빠질 순 있어도 나오지 않은 곡이 들어있지는 않을것같습니다
저도 영화 본지 너무 오래되어 곡과 영상이
매칭되진않네요 ㅎㅎㅎ;;;
음악은 한 번 들어보세요~^^*

피비케이츠는 사랑입니다. 영원한 책받침 여신!

WR

책받침은 다 버려졌지만
여전히 사랑합니다 ㅎ

그런데, 저 오비 달린 라이센스 LP자체도 충분히 레어하고 좋은 물건 같은데요.

띠지가 너무 예쁘네요. 

피비 케이츠가 주연하고 노래하는 사립학교.  

80년대 중반에 의외로 오비 달린 음반들이 많네요. 전에 민해경 음반도 그렇고.  

WR

레어라기엔 종종 물품은 보입니다
오비가 있는건 좀 신기합니다
피비누님 아미지가 더 붙어있어 좋습니다 ㅎ
일본 레이센스라 그런게 아닐까요?
얼마전 청계천공장장님 올려주신 민해경 쟈켓에도 오비가 있었죠!
간혹있는건지 전 저 ost 말고는 국내음반에 오비는 민해경 음반이 처음 본 것 같습니다

피비 케이츠를 왜 그렇게 홀대하는지 모로겠어요 ㅠㅠ

프라이빗 스쿨도 그렇고 파라다이스는 OST CD는 물론 블루레이도 안만들고요   

WR

맟습니다
이유모르겠네요 ㅎ
파라다이스는 블루레이가 나오면 좋겠습니다
단 파라다이스는 부트렉 cd가 나왔습니다
제가 전에 러시아산 지구레코드cd로 구입했었습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=42926&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=shyangel&page=2

전에 올리신 거 기억납니다.

저도 아쉬운대로 지구 LP와 일판 SP로 버티고 있어요 ^^;

영화는 무삭제 미국 VHS로 

WR

꼭 타이틀 블루레이 정발과 ost도 나오면 좋겠습니다
무삭제라니...
넘 탐나는군요

대놓고 CD R 판이라 하지 않고 여기저기 힌트? 를 주긴 했군요 ㅎ
그래도 나름 성의있게 라벨 인쇄까지 해주고..
그래도 아닌 건 아닌 것이지요.
환불까지 잘 처리해줬다니 더더욱 다행입니다.
이 앨범은 꼭 언젠간 구해지게 되겠죠.
세상은 넓고 절판된 앨범은 어딘가엔 있으니까 말입니다 ㅎ

WR

문의를 하면 저런 판매자들이 cdr이라곤 합니다
제가 급하게 주문하는게 아니었나 생각이 듭니다
다행히 환불도 되었네요 ㅎ
감사합니다~^^
정식으로 cd화가 되어 나오면 좋겠습니다

재밌고 약간 황당한 에피소드 잘 읽었습니다. 피비케이츠는 역시나 이쁘네요~

WR

역시 이쁘죠~~~ 

이 음반도 추억거리가 하나 생겼네요. ^^;;;