자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  HMV를 통해 구입한 히로스에 료코 ~아리가또~ 가 왔습니다~

히로스에 료코씨를 첨 안지도 근 20년이 훌쩍 넘었네요~

저에게는 '청춘'이라는 단어에 이미지가 딱 이 분 이셔서

늘 아련한 마음과 응원하는 마음으로 영화나  엘범이 보이면 하나 하나씩 구입을 하고 있었는데

RSD때 우리나라 샾에도 풀렸던 걸 뒤늦게 알게 되었습니다.

여기저기 막 뒤지다가 예스24에서 주문을 받기에 얼씨구나 하고 넣었지만,

차일 피일 시간이 지체 되어서 처음으로 HMV를 통해 엘범을 구입해 봤습니다.

디피 분들도 마니 구매하신 히로스에 료코 데뷔 엘범 '아리가또'가 최우선 목적이었고,

기왕 해외 주문하는 김에 전부터 사고 싶었던 캔디즈 - '컴플릿트 싱글즈 골든 컬렉션 골든 베스트' 도

같이 주문해 봤습니다~

앞면도 아름답고, 뒷면도 아름답습니다.

내지는 양면, 정사각형, 3단 접지로 되어있습니다. 사진이 역시 아름답습니다.

저는 히로스에 료코씨 노래중에 타케우치 마리야 님이 만들어 주신

사랑에 빠지기 5초전 을 가장 좋아합니다~ 한 20년 들어왔는데 앞으로 20년은 더 들을 거 같네요 ㅋㅋ

택배를 받기 전, 응몰에서 '아리가또'엘범 관련하여 문자가 왔는데

수입한 제품 전부에 쟈켓에 스크레치가 가는 문제가 생겼다고 합니다.

그래서  파손부분 감안해서 52,000원에 할인을 해서 판매다고 하네요. (응몰 가심 상태 확인 가능합니다.)

아쉽게도 배송비 까지 포함해도 HMV직구가 더 싼 거 같아,

응몰 주문 일찍 포기하고 잘 구매한거 같습니다.

처음 HMV를 이용해 보는거라 궁금한 점이 많았는데 게시판 분들께서 많은 조언을 해주셔서

쉽게 구입 할 수 있었습니다~ 조언해 주셨던 분들 다시 한 번 감사드립니다.

부쩍 추워진 날씨 감기들 조심하고, 코로나도 조심하시고, 즐거운 수집,&감상 생활 되십쇼~~

Comments

캔디즈는 그 캔디즈인가요?
히로즈에 료코 데뷔 앨범은 궁금해지네요. 들어봐야겠네요.

WR

예~ '연하의 남자아이'에 그 캔디즈 맞습니다~~^^ 료코 데뷔엘범은 깨끗하게, 맑게, 자신있게~ 느낌이랄까요?ㅋ

저도 1집중에선 다이스키랑 마지코이를 가장 좋아합니다.
마지코이가 타케우치 마리야 작사,작곡인건 오늘 처음 알았네요@.@

WR

역시 명곡은 많은 분들이 좋아라 해주시네요~^^ 저두 타케우치 마리야님이 만들었다는건 얼마전에 알았습니다~ 일어학원 다니게 된 후 히라가나를 읽게되면서 주변에 히라가나는 다 읽어보려구 노력했는데, 우연히 펴본 베스트엘범 가사집을 보면서 '타케.. 우치.. 마.. 리..야. .. 헐? 타케우치 마리야? 대박..'했던 기억이나네요ㅋ

때는 바야흐로 2000년,, 고3시절,,

공부 안 하고,, 이 앨범을 CD로 구입하여 야간 자율학습 시간 때 듣던 추억이 있습니다.

이게 아직도 제 서랍에 있네요!