자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  크로슬리 스위치2 원래 7인치 안돌아가는건가요 ㅠㅠ

오늘 작두 엘피 와서 신나는 맘으로 올려봤는데 안돌아가네여........ 턴테이블은 돌고있는데 음반은 돌아가질 않네여 보니까 해외 도넛 7인치에 끼워쓰는 장치는 있는데 일반 7인치는 올려놔도 안돌아가네요....
7인치 들으러 전에 쓰던 턴테이블을 꺼내야 하나 싶어요...ㅠㅠ

Comments

도저히 이해가 안되는데요? 왜 안 돌아갈까요?
스핀들축이 뻑뻑한 건 아닐까요?

WR

제 생각에는 이 턴테이블이 12인치 판 올려두는 자리에는 저 동그란 고무패킹이 있어서 앨범이 돌아가는것 같은데 7인치 사이즈에는 고무패킹이 없어서 안돌아가는것 같아요 ... ㅠㅠ 그래서 혹시 같은 모델 사용하는 다른분 계시나 해서 글올려본건데 없으신가봐요 ㅠ

디스크를 올려놓으면 고무판에 하나도 안 걸리나요?
플래터(쟁반)이 돌아가는 방식은 맞죠? 혹시 가운데 CD같은 금속 부분은 고정되어있나요? 고무판과 함께 돌아갈 것 같은데요

WR

쟁반까지 다 돌아가긴해요! 다만 7인치는 고무판에 안걸려요 ㅠㅠ 그래서 앨범이 안돌아간다는 생각이 들어요..

그럼 디스크는 가만히 있고 아래쪽 플래터만 돌아간다는 말씀인가요?
그런데 회전수 조절은 가능한가요?

궁금하네요... 동영상을 보면 좋겠는데
스핀들 축과 디스크의 구멍이 꽉끼는건 아닌가요? 디스크가 전혀 안돌아간다구요?
디스크가 고무판에 전혀 안 걸치는 것도 아니구요. 보면 몇칸은 걸쳐있거든요.

WR

디스크 잘 꽂혀서 잘 올려지는데 플래터만 돌아가요... 회전수 조절 기능 있어요 ㅠㅠ 저도 동영상 보여드리고 싶은데 어떻게 보여드려야 하는지... 그리고 7인치 디스크는 고무판에 안걸쳐져요... 고무판이 12인치 사이즈 가장자리 부분에만 군데군데 있어서...ㅜㅜ 혹시나 해서 다른 7인치 앨범을 올려봤는데 마찬가지로 안돌아가네요 ㅠㅠ

무슨 말씀인지 이해가 잘.... 엘피 사진 부탁 드려도 될까요.

WR

저도 뭐라 말씀을 드려야 할지...ㅠㅠㅠ 설명이 어렵네오

플래터 매트 재질이 플라스틱 재질인가요. 만약 플라스틱이 맞다면

말씀하신 거처럼 플래터와 엘피가 밀착 잡아주질 못해 생기는 문제 같습니다.

고무 또는 실리콘 플래터 매트로 교체하시면 될듯싶습니다.

WR

헐 대박 좋은 답변 감사합니다 ㅠㅠ

2020-11-26 21:25:20 (211.*.*.228)

매트를 교체해보시는수밖에 없겠네요

매트를 교체하면 해결될 문제네요

이거 하나 때문에 매트 교체가 별로라면 음반을 넣고 센터핀 위에 무거운걸 올려놓으면 되지 싶네요 

턴테이블 스테빌라이져 같은