자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  어제 밤에 감상한 OST 입니다. - Tequila Sunrise, Footloose

어제는 오랜만에 사운드트랙 음반을 들어봤습니다. ^^

Tequila Sunrise OST

영화는 보질 못했으나 'Surrender To Me' 란 곡을 좋아해서 구입을 한 앨범입니다.

한창 때의 멜 깁슨과 미셸 파이퍼, 커트 러셀의 모습이네요. ^^

Surrender To Me

Richard Marx와 Ross Vanelli 가 만든 곡으로 

그룹 Heart의 Ann Wilson과 Cheap Trick의 Robin Zander가 함께 부른 노래입니다.

Billboard Hot 100에 6위까지 오릅니다.

(나중에  Richard Marx는 본인의 앨범에 수록하기도 합니다)

원래 싱글로 사려다 값이 비슷해서 그냥 앨범으로 구입을했는데

다른 곡들도 참 좋더군요. 

횡제한 기분이 들었던 OST 앨범이었습니다.

Ann Wilson & Robin Zander - Surrender to Me

https://youtu.be/MY4ZC4obNOA 

Crowded House - Recurring Dream

https://youtu.be/yEpe1D4wS0I

Footloose OST

워낙 유명한 사운드트랙 앨범이죠. ^^

Almost Paradise

Ann Wilson과 Lover Boy의 Mike Reno가 함께부른 곡으로 Eric Caemen이 만든 곡입니다..

이 곡도 Billboard Hot 100에 7위에 오릅니다.

둘의 화음이 참 아름다운 곡입니다

아래의 CD는 오래 전 종로 뮤직랜드에 들렸다 초특가 할인으로 운 좋게 구입했던

Gold 시리즈음반입니다.

금빛 찬란합니다. 

Mike Reno & Ann Wilson - Almost Paradise

https://youtu.be/Yc40EasXz18

Kenny Loggins - Footloose

https://youtu.be/kK2hpeqkYjA

Comments

Footloose OST는 버릴 곡이 한개도 없습니다.

대박 앨범이죠.

WR

맞습니다.

너무 좋은 앨범입니다.~~~

명반이죠. 

저도 스크래치 잔뜩 있는 풋루스 LP가 있는데 아까워서 버리진 못하고 있어요. 퇴근하면 오랫만에 함 돌려봐야겠네요.

정작 구하고 싶은 것은 소년들의 성장영화 그로잉업 OST인데 못 찾겠더라고요. 볼라레 등등 많은 히트넘버들이 수록된... 소싯적에 복사 테잎으로 들었나... 암튼 추억의 OST입니다.ㅎ

** 그로잉업 원제가 'Eskimo Limon'이었구만요. 78년도 작.@@

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=18747

https://www.imdb.com/title/tt0079118/?ref_=fn_al_tt_1

해외 음반까지 합치면 구하기 어렵지는 않을겁니다. 라이센스도 종종 있는 것 같더라구요. 

dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=45553&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=그로잉업&sop=and&scrap_mode=

오, 한번 게시가 되었었군요.

티렉스님 링크가 깨져서 다시 올립니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=45553&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B7%B8%EB%A1%9C%EC%9E%89%EC%97%85&sop=and&scrap_mode=

각 잡고 찾아보니 온라인 중고몰에 라센으로 있네요.^^ 감사합니다.

WR

스크래치는 들으시다보면 잊으실겁니다.

노래가 너무 좋아요~~~

그로잉업은 저도 한 번 찾아들어봐야겠습니다.

왠지 성장영화는....   꼭 찾아보게됩니다. ㅎ

아 이 앨범 가지고 있습니다. ^^;

제목만 보고는 잘 매칭이 안되었네요.

라이센스로 구하기 어렵지 않을텐데요....

데낄라썬라이즈...영화는 솔직히 기억도 안날정도로 별 신통치 않게 봤지만 OST는 정말 좋아합니다

전 ‘듀란듀란’ 의 ‘존 테일러’ 가 부른 두번째 곡을 더 좋아합니다~

수입음반으로는 구하기가 만만치않아서 라이센스로 소장중이죠~

저 출연진을 데리고, 국내 개봉을 안한 이유가 있었군요. 

볼 때마다 궁금한 영화인데... 일부러는 안 봐도 되겠군요. 

WR

이 앨범도 라이센스로 나왔죠. ^^

영화를 봤다면 더 좋았을 것 같은데... 아쉽게 보질 못했습니다.

의외의 참여 그룹 듀란듀란과, 데이브 그루신의 연주음악도 좋고

의외로 앨범 전체가 좋아서 만족도가 높았던 앨범입니다.

저도 오래오래 소장할겁니다 

이 게시글에 이 노래 나와야죠.

https://youtu.be/s7FGbhpr2pg 

WR

헉 죄송합니다.

이 앨범에서 곡을 고르는것이 여간어려운게 아닙니다. ^^;

원래 보니 타일러 곡을 올리려다......

이 곡 당시 다이제스티브 광고에 나왔었어요 ^^

https://www.youtube.com/watch?v=gSqC7lykG1w

WR

헉 이걸 기억해내시다니....

정말 대단하십니다

본지는 오래되었지만, 풋루즈 TV에서 정말 재미있게 봤어요. 

그런데, 영화 배경이 언제였는지가 기억이 안나네요. 왜인지 춤이 금지된 동네 이야기인데. 

케빈 베이컨이 나타나서 온동네를 춤바람을 일으키는게 재미있었습니다. 

다시 보고 싶네요. 

네바다 불가사리도요. 

WR

이 풋루즈도 블루레이로 정발이 되면 좋겠습니다. ^^

나올 법 한데 안나오네요....

그런데 네바다 불가사리가 뭐죠?

혹시 공포영화 불가사리인가요? 안 본 영화인데....

Tequila Sunrise는 처음 보는 영화네요 ^^;

세분 다 싱싱?하실 때네요 ㅎㅎ

OST 라인업 장난이 아닌데요? ㄷㄷ

Footloose 말해 뭐합니까? ㅋㅋ 

WR

저도 영화는 보질 못했습니다. ㅎ

한 곡에 푹 빠져 싱글로 구하려다 가격이 비슷해서 앨범으로 구했는데

앨범이 상당히 좋았습니다.

풋루즈는 진정 명반이죠. 

Footloose 영화는 못봤는데 OST 를 들어본 사람 추가요 ㅎ
버릴 곡 하나 없이 주옥같은 곡들로 꽉꽉 들어찬 앨범이죠 ㅎ
살아있을 때 꼭 봐야 할 영화일듯 한데 말이죠^^
케빈 베이컨의 풋풋한 시절의 영화라 더욱 궁금한 영화입니다~
제가 소장중인 앨범은 일본판 Blu Spec CD2 버전인데,
donjuan 님처럼 15주년 컬렉터스 에디션인데 보너스트랙 4곡 들어간 것과, 패키지 좌측 안쪽에 세로로 길게 15주년 기념 컬렉터스 에디션이라는 문구까지 동일하네요 ㅎ
2013년 발매됐고 음질은 2009년 리마스터링 버전이네요~
덕분에 앨범 꺼내서 들어봐야겠습니다!
마이크 레노는 이런 감미로운 발라드를 더 많이 불러줬으면 더 좋았을걸 하는 아쉬움이 많네요..
에릭 칼멘 에센셜 blu spec cd2 버전 두장짜리 앨범에 수록된 only 일본판 보너스트랙 중에 Almost Paradise 가 있죠~
그것도 한번 오랜만에 꺼내서 들어봐야겠습니다 ㅎ
추억 소환해주셔서 감사합니다!
에릭 칼멘이 부른 듀엣버전도 좋습니다~
https://youtu.be/D75M5REc5fM

WR

풋루즈 일본반이라면 빤딱빤딱하겠네요ㅎ
인쇄술은 정평이 나 있으니말입니다.
정말 버릴곡이 없는 앨범입니다
들을 때마다 참 좋네요

에릭 칼멘을 말씀하시니 오늘 밤앤 저도 꺼내들어봐야겠습니다
아 에센셜엔 라이브버전인가요?
전 보너스트랙으로 라이브버전으로 있습니다 ㅎ

예상하신대로 일본판 풋루즈 blu spec cd2 는 일본판답게 북클릿 인쇄 퀄리티는 훌륭합니다 ㅎ

제가 갖고 있는 에릭칼멘 blu spec cd2 2장짜리 버전 에센셜에 수록된 버전은
1998년 발매된 Winter Dreams 에 수록된 스튜디오 버전입니다.
제가 위 댓글 마지막에 링크한 유튜브 영상과 같은 곡입니다 ㅎ
라이브 버전과는 달리 Janey Clewer 라는 여가수와 함께 부른 버전입니다~
그저 감미로운 곡이지요~
이 두장짜리 앨범은 에릭 칼멘의 명곡을 다 끌어모았다고 보시면 될 겁니다 ㅎ
31곡 + 일본판 보너스트랙 4곡 = 도합 35곡이 가득차있습니다~
지름을 유도하는 건 아니니 오해는 하지 않으셨으면 합니다~

P.S : 에릭칼멘 앨범의 북클릿은 총 10장인데 인쇄 퀄리티 역시 훌륭하고 "빤딱빤딱" 합니다~

WR

꼭 없는 앨범만 골라서 알려주시네요
무섭습니다 ㅎ
다른 앨범이 있어서 에센셜보단
winter dream을 생각해봐야겠습니다
Jay Graydon님 덕에
에릭 칼멘 오랜만에 꺼내듣게되었습니다

앗..이렇게 또 훅 들어오시다니요~
미니어처 LP 패키지는 외면하기 힘든데 말이죠..^^;;;
저도 donjuan 님 덕분에 오랜만에 에릭칼멘, 풋루즈 앨범 꺼내듣고 있습니다~
올해도 모두 힘내서 원하는 앨범 모두 가지는 한해 되기를 바랍니다~

WR

winter dream 은 일본에서만 나왔나봅니다
위시에 담아뒀네요 ㅎ
예 Jay Graydon님도
좋은 앨범 착한가격에 득템하시길 바랍니다~

네..일본에서만 나온 앨범이고
2년 후에 한곡이 빠진 10곡짜리 앨범이 I Was Born To Love You 라는 다른 앨범명으로 미국쪽에 발매되었네요~
저는 위에 올려주신 LP 미니어처 버전 담으러 가야 할 것 같습니다~^^
편안한 밤 되세요~

WR

정보 감사합니다~^^

저도 오랜만에 꺼내서 들어봤는데 역시 OST 끝판왕답네요 ^^

WR

픽처 디스크는 처음 보는 군요.

멋진걸요. 

정말 좋은 앨범같아요. 이 앨범은 평생 소장각이죠 ^^