못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [당근마켓] 레인보우 외~

지난번에 구입했던 이웃 판매자 분이 괜찮은 음반을 올렸길래 연락하고 달려가서 사왔습니다~

‘유라이어힙’ 의 1973년 라이브음반
‘마말레이드’의 베스트음반...
‘재프벡’ 의 ‘Flash’
‘레인보우’ 음반(일본)
‘빌리지피플’ 입니다~

모두 수입반 오리지널이고 상태가 아주 좋습니다
일단 가격이 모두 만원대라 정말 만족이에요~^^

Comments

판매자분도 음악 제대로 들으시는 분이네요!

득템 축하드립니다 ^^ 

WR

네 동네에 이렇게 훌륭한 분이 계시다니 너무 좋습니다~ 고맙습니다~~

이야~ 경험에 의하면 저런 셀러분은 얼렁 소주 한 잔 같이하고 지인영역으로 들여야 합니다~~

마말레이드는 리플렉션 옵 마이 라이프 있나요? 사진에선 확인 불가라서요. 은근히 리플렉션 옵 마이 마인드 앨범 구하기가 쉽지 않더라고요. 네이버에선 원판이 10만원에 올라오는 실정이고요. ㅎㅎ
전 라센 컴필레이션 하나랑 빽판으로만 있는데 빽판이 월등히 음질이 좋더라고요.

WR

네 음반도 싸게 파시고 매너도 좋으셔서 얼마 뵙지는 않았지만 꽤 괜찮은 분 같더군요.
기회되면 자리한번 마련해 봐야겠습니다 ㅋ

마멜레이드 음반은 말씀하신 곡은 없고 베스트 음반 이라지만 여러번 리메이크 된 곡을 마말레이드 스타일로 부르는 음반인듯 한데 워낙 이분들의 음색을 좋아해서 구입해 봤습니다

고맙습니다~~

도지산데 동네가?.

WR

구로구 신도림동-영등포 입니다

헐 최근 들이시는 앨범들 장난아니네요 ^^

음악을 아끼시는 분들끼리 주고받으시니 참 좋은것 같아요.

레인보우는 정말 상태 좋아보입니다.

빌리지 피플은 보기만 해도 흥겹네요~~~

WR

아 왜 이렇게 연달아서 눈에 잘 띄는지...ㅋ
한동안 질렀으니 좀 쉬어야 겠습니다
레인보우 음반은 정말 자켓 음반 상태가 모두 좋은데 가격도 어마어마하게 싸서 득템 느낌이 납니다
빌리지피플 은 자켓 겉이 까졌다고 5천원에 주시더군요 ㅋ

유라이어 힙의 <July Morning>은 오리지널 스튜디오 버전보다 훨씬 더 드라마틱한 이 73년 라이브 버전이 최고라고 봅니다. 제가 몹시나 좋아하는 앨범이고 꼭 엘피로 구하고 싶은 것중 하나인데 득템 하신것 축하 드립니다. 로저 딘이 담당했던 이전 앨범 커버아트에 비해 자켓은 너무 밋밋해 아쉬운데 부클릿이 아쉬움을 상쇄 시켜주는군요. 

WR

저도 몇달전 LP로 듣고 기회되면 구입하려고 벼르던 음반 이였는데 정말 운좋게 구입하게 되었습니다~

자켓만 보면 사고싶은 생각이 그렇게 들진 않지만 음악은 정말 최고죠~~

제목만 보고서 우리나라 걸그룹 레인보우를 예상한 건 혹시 저 뿐일까요.

WR

전 걸그룹 ‘레인보우’ 가 있다는걸 말씀하셔서 알았다는...

이건 당근마켓에서 득템한 중고 앨범이 아니잖아요.

WR

본문에 언급을 안해서 혼란을 드렸네요
전에 당근마켓 에서 구입한 음반의 판매자가 제 옆동네 에 사셔서 그 분을 또 뵙고 구입한겁니다 ㅋ

마말레이드에 리플렉션스 오브 마이 라이프가 없네요. 베스트앨범인데요.

마말레이드가 뭐지? 싶었는데 이 곡을 들으니까 알겠네요^^