자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  캐논을 캐논하다!

고딩시절 구매한것으로 기억되는 LP입니다
쟈켓의 대포가 멋있어서 책상위에 디스플레이 해두었었죠

이 앨범은 참 재미있습니다

파헬벨의 캐논 D장조곡을 서로 다른 편곡으로 연주합니다

첫곡은 실내악단의 연주...
두번째곡은 제임스 골웨이의 플루트와 작은 오케스트라의 연주
세번째곡은 2개의 트럼펫, 1개의 프렌치호른, 1개의 트럼본, 1개의 튜바로 순수한 금관악기만으로 연주
네번째곡은 여성 성악가가 how where when을 반복해 부릅니다
다섯번째곡은 캐논 D장조의 변주곡
여섯번째곡은 바로크 실내악곡의 연주입니다

같은 곡을 6번 듣기에는...그것도 같은 멜로디가 반복되는 곡을 6번이나 듣기에는 지루해질 가능성이 높습니다. 하지만 이 앨범은 6개의 팀이 서로 대결하듯이 자신의 음악성을 내보입니다. 그래서 더욱 즐겁습니다

https://youtu.be/B-S8iHjo4k0
위 앨범에 4번째 곡입니디

Comments

유튜브 뮤직에 찾아보니, 다행히 앨범 전곡이 있어서, 들을수 있네요. 

CD는 8곡이고, LP는 6곡인건가요? 

WR

??? CD는 8곡인가요?

LP는 6곡입니다
앨범 자켓에 6 performances 6 artist라고 적혀있습니다~^^

초기엔 6곡으로 제작 되었고 후에 CD 화 되면서 두곡이 추가 되었습니다. 

노래가 너무 좋네요~

잘 들었습니다

WR

ㅎㅎ 늦은 시간에 잔잔하게 듣기 좋은 앨범입니다

항상 댓글 주셔서 감사합니다~^^

전 없지만 저 표지 기억나네요 

네번째 곡의 클레오 레인은 팝가수입니다 ^^;

기타리스트 존 윌리암스와 함께 카바티나를 부른 이 노래 익숙하실 겁니다. 

https://youtu.be/DQnxfTDVizU 

WR

와~.....이곡 좋아해요~~~~^^

같은 가수인줄은 지금알았네요  ...  ㅎㅎ 감사합니다