자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  [앨범 소개]a tribute to 신중현

음반 본격 수집(그래봤자 현재 6백장...) 2년차인 음알못으로서 좀 창피하지만 용기 내어 소개해봅니다.

97년에 시디 2장으로 나온 글 제목의 앨범인데요, 최근 입수했었습니다.

강산에, YB, 이중산, 이은미, 정원영, 김광민 등 쟁쟁한 아티스트들이 신중현 옹의 노래들을 리메이크한 음반입니다.

쉽게 말해서 TV '불후의 명곡'을 연상하시면 됩니다. 경연처럼 곡들을 재구성해서 아주 들을만 하네요.

유툽에도 곡들이 올라와 있는데, 상업적 홍보가 되니 링크는 생략합니다.

아직 없으신 분들은 1장짜리 신품이나 2장짜리 중고 구하셔서 좋은 음질로 들어보시기 바랍니다.

장담컨대 가요 롹 팬이시라면 후회 없으실 겁니다.

**찾아보니 17년에 1장짜리 LP+CD로도 나왔었네요. 다른 글 보니 테이프도 껴 있었다고 하고요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=10186&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%8B%A0%EC%A4%91%ED%98%84&sop=and&scrap_mode=

Comments

97년도에 구입을 해서 소장하고 있는데 집에 가면 오랫만에 들어 봐야 겠네요.

아름다운 강산이 제일 괜찮았던 기억이 있네요. 음반사가 도레미가 맞나 모르겠네요. 

WR

저는 첫 강산에 곡에이좋더라고요. 나머지도 다 좋기는 합니다.ㅎ

두장짜리 CD 및 LP/CD로도 모두 소장중입니다. 종종 꺼내서 '봄비'를 듣는 편입니다.

WR
부.. 부럽습니다..

음반 수집 2년차에 600장이시면 정말 부지런히 모으셨네요!

WR

근래 없던 열정을 붓긴 했죠 ㅋ 나름 다양하게 쫓아다녔네요 ㅎㅎ

이 앨범이 lp로도 발매가 되었었군요
2cd 버전으로 구입하셨다니 축하드립니다~
재발매버전 수록곡이 적어진것은 좀 아쉽네요

괜시리 처음에 잘 샀단 기분이 드는군요

WR

뒤져보니 착한 물건이 나오더라고요.

2cd 버전으로 첨 발매됐을때 구입해서 자주 들었습니다.

트리뷰트 이런거 별로 안좋아하는데 이 음반만큼은~!!

화려한 멤버들 이름값을 떠나 연주나 편곡 등 내용이 좋아요. 

녹음도 나쁘지 않았던 것 같고요,,

글쓴이에 묻어가며 저도 강추~!!