자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  수입 LP도 빽판 들여와 파는 곳이 있나요?

좀 충격적인 이야기를 들어서요.

수입 엘피 미개봉 중 가격이 유독 2만원 대로 싸고

해외에서 올 품절 난 제품도 3만원 대로 파는 싸이트가 있어

레코드 유통에 정통한 지인에게 물어보니 그거 다 부틀렉 들여와서 파는 거라고 조심하라고 하더라고요.

아닌게 아니라 예전에 2만원에 메가데스 판을 하나 샀는데 걸자마자 소리가 너무 이상해서 봉인해 둔 것도 있고 건 잰 로지즈 유즈 유어 일루션도 네 장이 다 잡음 심하게 섞이고 바코드도 무슨 옛날 브라질 CD로 찍혀서 황당했던 적이 있는데...

설마 진짜 부틀렉 들여와서 파는 거라면 이거 큰 문제 아닐까요? 

Comments

부틀랙은 빽판이랑 다른 개념 같은데요. 

부틀랙은 미공개 음원이나, 라이브 같은 것을 담아 파는거고. ...

중국제 가짜 박스셋(비틀즈 스테레오 등) 가 있다는 것은 알고 있습니다. 

말씀대로라면 해적판을 파는 사이트겠죠. 

무슨 사이트인가요? 궁금하네요. 

티렉스님 말대로 부틀렉과 해적반은 다른 개념이고...근데 국내 해외 가릴것 없이 해적반 팔지 않는 사이트가 있긴 한가요? 많던 적던간에 해적반들도 대부분 취급하는것 같던데....

부틀랙 음반 이런 경우가 아닐까해요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=45608

WR

아 햇깔리게 써놓은 거 같네요. 정품과 완전히 똑같이 카피한 음반 말씀드리는 겁니다. 한 번 쌩돈 내고 구매해 봐야겠어요. 이놈의 호기심 ㅋ

호기심에라도 구입할 필요는 없다고 생각합니다만, 

궁금하네요 판매처 좀 알려주세요.

G N R이랑 메가 데스는 어디서 구입하신 음반이길래... LP인가요? 

WR

뭐 아직 추정이기 때문에 어디인지 밝히기는 상당히 조심스럽습니다. 나름 대로 자료 조사 좀 해보고 가품 여부를 판단해 봐야겠습니다.

판매처 링크를 좀 알려줘보세요.
직접 알려주시기 그러시면, 힌트라도

예전엔 라이센스 문제도 있고, 저작권에 대한 개념 자체가 없어서 빽판이란게 가능했지만...

(80년대에도 뻭판은 불법이라 공식적으로 판매는 불가능했어요...) 

근데, 요즘도 해적판이 나온다구요??? 

요즘 발매되는 음반을 카피해서 파는 해적판이라니. 추측컨데 영국에서 많이 보이는 유명한 락 카탈로그 들 아닌가요? 너바나, 유투, 건스 앤 로지스, 닐 영 펄 잼등 쟁쟁한 앨범들을 칼러반 등으로 포장해서 파는. 디스콕스에선 언오피셜로 불류되어 거래 불가품목이죠. 저 음반들이 맞다면 비추입니다. 2010년대 초중반 유명 카탈로그들 리이슈 되기전이나 쓸만했지... 가격적으론 영국 소매점에서 10피운드 전후 핀매됩니다.
혹시 어떤 사이트인지 알 수 있을까요? 호기심 발동 ㅎㅎ

WR

아. 그런 부류일수도 있겠어요. 저도 호기심 채우러 구매하러 출동했는데 그새 사고 싶은 것이 품절되었더군요.

어떤 앨범들인지 궁금합니다. 사진으로 앨범 전후면과 레코드 레이블을 찍어 주심 좋겠어요. 

재즈반들은 오리지널 레이블이 아닌 다른 레이블로 명반들을 찍어내서 

문제가 되긴 했었죠.. 아직도 한정판인척 비싸게 팔리기도 하고요. 

WR

아이고 딱 구하던 엘피라 오늘 구매하러 들어가보니 그 새 품절되어있더군요T_T

호기심 풀 겸 가품이 아니라면 소장할 겸 부풀어있었는데요. T_T

궁금해서 현기증 난단 말이에요.... 

우리나라 사이트인가요? 아니면, 오픈 마켓 판매자? 

여러번 여쭤봤는데, 대답은 없으시고 변죽만 울리시니... 

판매하는 물품을 보면 감이 올 것 같은 예감이 듭니다.. 

WR

뭐 아직 확실한 것은 없어서 여기에도 질문으로 올린 글인지라...

제가 또 입방정 떨었다가 괜한 업체에 피해가 갈 수 있고 해서요.

개인적으로 자료 좀 모아보고 확실하다 싶을 때 말씀드릴게요. 이해해 주시길.

그냥 빽판으로 보시면 됩니다