자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  아래 T-rex님의 흥미로운 게시글 덕에 늘어놔 본 떼샷.

죄송하게도 

T-rex님께서 궁금하신 질문엔 아랑곳없이 

전 오히려 앵글에 담겨있지 않은 

나머지 디스플레이된 앨범들에 

더욱 궁금증이 생기는 걸까요?ㅎ 

사진처럼 앨범 아트워크로 꽉 채워진 

이런 디스플레이에 전 여전히 

심장이 뜁니다~^^

비록 CD지만 일단 제가 가지고 있는 음반과 

51장이 겹치는군요~ㅎ

좌측부터~

(도어즈와 더 후의 토미의 위치가

서로 바꿔었....^^;;)

가운데 상단.

(제 조지 해리슨은 애디션 아트워크라

컬러 버전이고, 야드버즈는 앨로우 제킷이군요~)

가운데 하단

우측 상단.

(제 본 조비는 목욕탕 유리글씨 아트워크입니다.)

우측 하단

가지고 있지 않은 빈 곳의 음반들은  

그리 관심 있던 음반들이 아니라 궁금하진 않은데

단 한 곳, T-rex님께서 질문 주신 

2번의 좌측 공간은 도대체 무엇일까요?

빈채로 남겨둔 것 같진 않고 

정황상 메탈리카의 블랙 앨범이 가장 

근접하지 않나 생각도 들지만 

또 주변의 음반들을 보면 시대적으로 

그리 연관성도 없어 보이기도 하고...흠...  

Comments

메탈리카의 "블랙" 앨범 아니면 프린스의 "블랙" 앨범 아닐까 예상해 봅니다.

https://www.amazon.com/The-Black-Album/dp/B00005HFZ0

새까만 앨범은 아닌 것 같아요.
프린스는 안 넣었을 것 같습니다.
시기상 80년대 초반 음반 같은데
Unknown pleasure 가 아닐까 생각도 해봤습니다.

위치상으로 Spinal Tap의 84년 작이 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다 ^^

오.. 이런 블랙 앨범이 있었나요?

어차피 벽지니까, 프린스인지 스파이널 탭인지 구별은 어렵겠네요. 

아무래도 일본 사시는 분께서 직접 가서 봐 주셔야 하겠네요. 

WR

결국 현지인이 직접 확인해봐야 정확한 답이 나오겠군요~ 이런거 넘 잼있어요~^^

WR

아~ 이런 음반도... 범위가 점점 넓어지는군요~^^

WR

아~ 프린스의 블랙앨범도 있겠군요~ 왜 이걸 생각못했을까요? ㅎㅎ;;

사진을 다시 봤는데, 그 부분만 단차가 있는게, 음반사진이 아닐 수도 있겠다는 생각도 들구요. 

혹시 환풍구(?)

실물 음반이 아니기 때문에, 블랙 앨범은 아닐것 같고.  저는 검은 바탕에 어두운 이미지가 있는 음반이 아닐까 생각합니다.  

오 멋지군요.
벽지 만들때, 아티스트별로 중복이 되지 않으면서, 장르 안배를 다양하게 한 것 같습니다.
저는 LP로 비슷하게 만들 수 있을 것 같은데, 메탈과 80년대 성분이 부족하군요.

WR

중복 안되게 대표 타이틀 한 장만 꼽는것도 여간 어려운게 아니겠군요~ 성분 부족분은 우리나라의 앨범들로 채워도 되지않을까요? 저들도 그러하니~^^

한 장 한 장 꺼내서 맞춰보시는 재미가 있으셨겠습니다~^^

WR

네~ 간만에 즐거웠습니다~^^ 이런거 좋아요~ㅎ

보기만해도 가슴이 뛰는 음반들 입니다
전에 커버 맞추기 퀴즈가 올라왔던 기억이 어렴풋이 나네요
같은 음악을 좋아하고 공유하는 즐거움이
너무 좋습니다

WR

공유하고자 하는 마음에 이곳에 옵니다~ 저도 반갑고 좋네요~^^

사진 한 장으로 이렇게 포스팅하실 수 있다니... 정말 어마어마합니다 ^^

WR

어쩌다보니~^^;; 이런건 언제나 잼있어요~~~^^