프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  한대수 앨범들

얼마 전에 게시판을 통해서 한대수 고무신 앨범(리이슈)이 아직 재고가 있는 걸 알게 되어서 쇼핑몰을 뒤져서 한대수 앨범들을 구매하였습니다. 

하나같이 랜덤으로 컬러반/검정반이 섞여있는 구성으로 발매되었는데 (이런 뽑기식 별로 좋아하지 않습니다....) 

개봉해보니 '욕망' 앨범만 컬러반이고 나머지는 블랙반이네요 

뭔가 통일성이 없어보이긴 하지만 늦지 않게 구한것만으로 다행이라 생각해야겠습니다. 

발매한지 시간이 꽤 지났고 수량도 1,000매 이하로 적었는데도 아직 재고가 있는 걸 보면 좀 안타깝게 느껴지기도 합니다. 

천천히 하나씩 들어보려고 생각 중입니다. 특히 1,2집을 제외하고 2000년대 이후에 발매한 음반들은 전혀 들어보질 못하다보니 굉장히 궁금해지네요 

한대수 - 고무신 [화이트 컬러반/블랙반 랜덤 발송]

한대수 - Eternal Sorrow [180g Limited LP + Cassette Tape]

한대수 - 9집 고민 - 블랙 or 투명 블루 컬러

한대수 - 10집 상처 - 블랙 or 투명(클리어)

한대수 - 욕망 (600매 초회 한정반) [인사이드 아웃 커팅] [블랙 or 투명레드 컬러]

이 인사이드 아웃 커팅이라는게 무슨 말인가 했는데, 기존의 판들이 바깥쪽 > 안쪽으로 재생이 되는 것과 반대로 안쪽 > 바깥쪽으로 재생이 되는 방식이라고 하네요. 

신기해서 한번 턴에 올려서 어떻게 나오는지 확인해봐야 겠습니다. 

Comments

저도 나올때마다 다 구해 들었는데 대부분 아티스트들이 그렇겠지만 최근 음반일수록 워낙 취향 많이 탄다고 생각합니다. 어느정도 레벨이 있으면 뭔가 다들 보여주고 싶은지 좀 오버들 하드라구요 그래서 고무신은 뭐 더더욱 대단한 음반이라 생각되구요 ^^

WR

취향을 탄다는 표현이 적절한 거 같습니다. 최근 앨범들은 뭔가 자의식 과잉도 느껴지기도 하던데 일단은 음악을 들어보고나서 판단하는게 맞을 거 같아요. 

1집도 구해보고 싶은데 도무지 구할 방법이 없네요.. 기왕 재발매하는거 1집도 리이슈 소식이 있었으면 좋겠습니다. 

음반 판매 부진에 모 신문 칼럼에서 꼰대스런 발언으로 구설수에 오른 탓이 있지 않나 짐작해봅니다만, 음악은 음악으로만 평가해야겠지요. 저도 구매 동참해 봅니다.^^

WR

아... 그런 일이 있었나요? 한번 찾아봐야겠습니다. @.@ 

욕망 저는 블랙반인데.. 취향을 많이 탔습니다 심오해요;;
고무신은 얼핏 보니 엠보싱 자켓인가요?
고무신 저도 찾아봐야겠습니다 잘 보고갑니다^^

WR

컬러판 비율이 30% 정도 된다고 하는데 저는 4장 중에 하나가 걸렸네요 ^^;; 

파격적인 커버와 독특한 제작방식만 봐도.. 심오할 거 같아보입니다 살짝 궁금해지네요

전 1~4 집까지만 가지고 있습니다.
사실 70년대 발표한 2장을 제외 하고는 잘 손이 가질 않았습니다.
그래도 득템을 축하드립니다. ^^

WR

1~4집까지 소장하셨다면 충분하네요 ^^ 저는 LP로는 구하기 쉽지 않을거 같아서 CD로 나온 The Box를 추가로 구매했습니다.