자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  스타워즈 관련 음반들...

5월 4일 포스데이가 지나갔네요. 과거에 스타워즈 영화음악 관련 LP글을 한번 올린 적이 있어서 아무 글도 쓰지 않고 지나갔는데 생각해 보니 그때 빠트린 음반들이 있는 것 같아 늦었지만 게시글 올려봅니다. 다른 음반 가지신 분들이 댓글 달아주시면 좋을 것 같습니다. 정보 공유도 되구요. 

일단 지난번에 올린 글입니다. 정규 음반 위주고 클론전쟁 사운드 트랙 음반만 끼어들었네요.  

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2397241

최근 나온 외전 중 가장 높은 평가를 받은 로그원부터 시작합니다. 로그원 오른쪽에 있는 음반은 디즈니랜드에 스타워즈관이 생기면서 이를 기념하여 스타워즈관에서 틀어주는 배경음악을 모은 음반입니다. 왼쪽 아래 음반은 스타워즈 게임 사운드트랙이고, 오른쪽은 안나소피무터와 존 윌리엄스가 협연한 곡입니다.  

스타워즈 1편부터 6편까지 모아 놓은 박스셋을 두개 가지고 있습니다. 하나는 개봉해서 듣고 있고 하나는 소장용으로. 한때는 팬심이 꽤 있었는데 시퀄에서 삽질을 많이 하는 바람에 이젠 조금 덤덤해지네요. 

스타워즈 4편, 첫번째 영화 박스셋도 있는데 아직 뜯어 보진 않았네요. 데드스타가 홀로그램으로 새겨져 있는 음반인데 언젠가는 뜯어야겠지요? 

아직 개봉하지 않은 한솔로 외전 음반도 있습니다. 스타워즈 팬들에겐 혹평을 받은 영화... 음반은 기믹커버로 잘 나온 것 같습니다. 추후 개봉하면 개봉샷도 올려보도록 하겠습니다. 

최근 시즌을 마무리하면서 그분(?)이 등장해서 스타워즈 팬들에게 엄청난 호응을 이끌어 냈던 만달로리안 박스셋입니다. 시즌별로 계속 나오리라 기대해 봅니다.  

이 외에도 여러 픽쳐디스크가 있는데 그건 다음 기회에 글을 한번 써보도록 하겠습니다. 이상 허접한 스타워즈 팬의 음반관련 글을 마칩니다. 

Comments

카.... 스타워즈 데이가 지나갔군요. 

어쩐지 스타워즈 관련 게시물을 자주 본 것 같네요. 

이 카피 참 대단한 것 같아요 ^^

스타워즈야말로 음악이던 영화던 피규어던 파고 들어가면 한도 끝도 없는 우주와 같더라구요. 

저는 핫토이에서 스타워즈 피규어가 나오길래 그걸 하나씩 모으다가 중간에 포기해버렸습니다. 

음악 관련 LP들도 몇번 찾아보다가 양이 너무 많아서 포기했는데 역시나 종류가 굉장히 많네요. 

개인적으로는 1~6까지의 합본 BOX가 가장 끌리긴 하네요 ^^

스타워즈 음악은 얼마전 모리코네옹의 빈필 공연 블루레이가 유일합니다 ^^;

하나 사야할 것 같긴 한데 한장만 산다면 뭘 사야할지 추천 부탁드립니다 ^^

편곡버전은 싫어하는데 그냥 4편 OST 사면 될까요?

WR

4편 음반을 상태좋은 일본반으로 사시는걸 추천드립니다. 대형 포스터 포함된 걸루요. 가격도 그렇게 비싸지 않습니다.

감사합니다 ^^