최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Liquid tension experiment - 3

수퍼밴드로 불릴만한 LTE의 세 번째 스튜디오 앨범이 99년 2집 이후 22년만에 올 4월에 발매되었습니다.

아는 후배를 통해 시디가 포함된 컬러반을 공동구매해 오늘 들어보고 있습니다.
사실 초절정 테크니션들의 눈돌아가는 연주에는 잘 안끌려 이들도 그냥 드림시어터와 비슷하겠거니 하는데, 다들 사야되는 앨범처럼 얘기해서 구입했는데, 달리는 곡들도 있지만 귀에 쏙 들어오는 멜로디의 편한 곡들도 있어서 만족스럽습니다. 토니 레빈옹은 74세라네요!

2008년 공연에서 연주한 랩소디 인 블루는 이번 앨범에서 정식으로 연주했네요.
https://youtu.be/Jq9I9Zyy7_k

https://youtu.be/-NJ84-HF_Jg

Comments

저는 CD로 구매했습니다.

WR

2lp 버전은 1번 시디에 해당하는 곡만 있고, 50유로 정도했던 디럭스 3lp+2cd+1bd 버전이 구입하신 2시디버전의 즉흥연주 공연까지 다 수록된것 같네요^^

앨범 발매 소식을 듣고 스트리밍 사이트에서 들어봤었는데 2집 이후 공백이 꽤 있었는데도 여전하더라구요 ^^ 

생각난 김에 검색해봤더니 2008년, 2013년에 한정판으로 나온 1,2집 LP는 500달러를 넘어가네요 ㄷㄷㄷ 이번 3집 발매 기념으로 1,2집도 리이슈를 해 줬으면 좋겠네요 

WR

1, 2집 가격이 넘사벽이라 이거는 꼭 사자는 분위기가 있었죠^^
재발해주면 좋겠지만, 1, 2집은 예전 지구레코드에서 라이센스를 내줬던 magna carta 레이블이라 쉽지않아 보입니다.

컬러 바이닐 이쁘네요. 정말 정말 오랜 공백 끝에 나왔군요. 

저도 오늘은 도대체 사람인가 싶었던 John Petrucci의 멋진 연주가 돋보였던 "Paradigm Shift" 들어봐야겠네요. 

WR

자켓처럼 화려한 형광의 핫핑크 등 다채로운 컬러버전으로 내줬습니다. 음악과 함께 즐거운 시간 보내세요!