자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  혹시 광주에서 즐거운 음악생활 하시는 분들 안계신가요?

광주에 온지 7~8년 되어가는데 주변에 음악 좋아하는 분들 찾기가 하늘에 별따기네요.. 가끔 직장 동료나 주변 사람들 만나기는 하지만 하나마나한 이야기들로 시간을 보내는 것이 그리 끌리지는 않더라고요... 좋은 음악 크게 들으며 시원한 맥주 한잔 하는게 소박한 꿈인데 광주가 워낙 이쪽으로는 불모지인지라...
혹시 가끔씩 교류하며 음악생활 하실분들이 계실까해서 글 남겨봅니다~

참고로 저는 Jazz부터 Funk, Hiphop까지 흑인음악은 가리지 않고 듣고 있고 Rock음악에도 꽤나 빠져있습니다~

Comments

광주회원분은 잘 안계신가보네요ㅠㅠ
부산이였음 차암~좋았을텐데..
안그래도 오디오와 LP/CD 좋아하시는 분들의 놀이터겸 간단하게 음료,맥주도 즐길수있는 공간을 준비중이거든요^^;

WR

광주에도 도입이 시급합니다 ㅠㅠ

대부분 저처럼 조용히 집에서 듣나 보죠? ^^

장성 백양사역 앞에 소금창고라는 커피숍이 있습니다.

여기 사장님이 음악을 좋아해서 혼자 계실 때 엄청 크게 틀어서 들으세요.

멀지 않다면 드라이브 삼아서 한번 가보시기 바랍니다. 

가지고 계신 LP나 CD 가지고 가면 틀어주시기도 합니다.

https://place.map.kakao.com/9132657 

WR

오오~ 멋진곳이네요~ 꼭 가보겠습니다!!

2021-05-17 14:21:02 (14.*.*.15)

전라남도 광주말씀인가요?ㅎ

서울이면 좋았을텐데...아쉽네요 ㅠㅠ

광주로 이사가야 하나...ㅠ