못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  King Crimson – In The Court Of The Crimson King An Observation By King Crimson Epitaph

타이틀만 보고 제목의 앨범을 주문하여 입수했는데요.... 받고나서 찾아보니 정규 발표된 것이 아닙니다.

자켓은 70년 리저드 것을 활용했으나, 좌하단에 없는 글씨가 잔뜩 들어갔어요.

70년 3집 리저드

문제의 음반

*참고 <킹 크림슨 스튜디오 앨범>

여기에 없는 사생아라고나 할까요... 전 세계에서 우리나라에서만 발매된... 이런 팝 앨범이 꽤 되지요.

이 음반에 대해서 디스콕스에서 찾아보면 두 가지 문서가 나옵니다. 같은 음반인데 두 개로 나뉘어 작성되고 있네요.

https://www.discogs.com/ko/King-Crimson-In-The-Court-Of-The-Crimson-King-An-Observation-By-King-Crimson/release/14544510 

https://www.discogs.com/ko/King-Crimson-In-The-Court-Of-The-Crimson-King-An-Observation-By-King-Crimson-Epitaph/release/4556319

첫번째 문서의 메모를 대충 번역하면 "한국에서 검열 때문에 편집되어 출간된 것으로, WEA와 정식 계약이 됨"이라고 합니다. 아, 창피...ㅠㅠ 그나마 이제는 법이 누그러져서 제대로 발매되었다라고...ㅋ

이 와중에 두 번째 문서에서 한 회원은 "Who here has a copy of the album, so it can be on sale in discogs"라고...ㅋㅋ 뭐가 그리 탐날까요..ㅜㅜ 자켓 뒷면도 엉망인데... 마지막 곡의 러닝타임(9:25)도 기재가 안 된...

이상 문화 검열시대의 흔적 하나였습니다.

**이미지가 제대로 나올지 모르겠습니다. 연습장도 잘 안 먹혀서 그냥 작성했어요.

Comments

저도 이 앨범 그냥 기념으로 소장중입니다. 나름 사연이 있는지라...ㅎ

WR

선곡은 나름 괜찮습니다. 저녁이라 작게 들었지만 음질도 그럭저럭은 되더군요.^^

외국 친구들이 가끔 물어봅니다.. 있냐고.. 

WR

올~~ 글쿤요.. 신기....해서겠..죠?

우리에겐 아픈 과거지만 외국에선 이런 색다른 편집음반들이 조금 대접 받는 분위기라서요.. 아이언메이든의 피스오브마인드 오아시스 반도 그렇고요.. 또 자켓에 한국어 써 있는 마돈나 음반도 대접 받고 있습니다. 

WR

허.. 재밌는 현상이네요. 경우별로 함 정리해서 올려주심 어떨까 싶습니다. (혹시 이미 포스팅된건지...) 문화란 참 오묘한 거네요.@@

1집의 주요곡에 리자드 앨범의 두곡을 섞었나 봅니다
신기하네요

Pantera 1+2집 짬뽕 앨범도 해외에서 꽤 인기 있다네요...^^

이름하여 Vulgar Display of Cowboy!!!

국내에서 이런 앨범이 있었군요. 약간 졸속으로 짜집기 한 앨범이긴 하지만 그 자체가 또 희소한 취급을 받을 수도 있겠네요 ^^

오아시스 레코드에서 정식으로 발매된 앨범이죠. 예전에 갖고있다가 제대로 된 앨범들 구하면서 처분했던 앨범이죠. 21세기 정신병자!라니 용납이 되지 않았겠죠^^