자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  히사이시 조..

한때 좋아해서 꽤 많은 앨범들을 구입했었는데..

아래 LP글을 보고 CD라도 찾아봤습니다.

제 엑셀 리스트에는 약 20여장 소장한 거로 나오는데, 여기저기 분산돼서 못 찾고 몇 장만 찍었네요.

보물찾기도 아니고, 집에서 앨범 1장 찾으려면 참 힘드네요 ㅎㅎ

그러고 보니 한때는 국내에서도 OBI 전성시대가 있었네요.

간만에 하나비나 들어야겠네요 

Comments
Updated at 2021-12-02 02:26:21 (39.*.*.230)

히사이시 조 저도 정말 좋아해서 국내 출시된 앨범들과 일본에서 나온 앨범을 하나 둘 모았습니다. 대략 제가 가진 앨범이 시디만 약 50장 정도 되더군요. ^^;

하나비는 너무 좋아해서 나온거 모아보니 세 종 있더라구요. 표지가 다 다른. 그리고 히사이시 조 카세트 테이프도 그간 모은게 대략 14종류 되더군요. 더 나왔을수도 있구요. ^^

이번에 나온 엘피도 고민되는데… 질러야하나 싶네요. 크흑.

WR

우왕~ 찐팬이시군요. 

50장 정도면 웬만한 앨범은 다 있을 것 같네요. 

더군다나 국내에서 테이프도 이렇게 많이 발매됐었다니 놀랍습니다.

하나비가 3종의 커버로 발매된 것도 처음 알았네요. 전 우측 자켓이 참 마음에 듭니다.

LP는 제가 마음 변해서 구입하기 전에 꼭 질러서 제발 품절로 만들어주세요. ㅎㅎ

나중에 분명 후회합니다멋진 컬렉션 구경 잘 했습니다

Updated at 2021-12-02 03:04:51 (39.*.*.118)

네. ^^ 그간 발매된 앨범을 보면 하야오와 다케시 감독 작품 ost가 거의 대부분을 차지하고 있습니다. 그래도 개인 앨범도 많이 냈구요. 전 몰랐는데 소나티네 ost의 속지 내부 사진의 수북한 머리를 보고 깜짝 놀랬었네요. ^^ 그나저나 엘피는 정말 고민이 되네요. ㅠ ㅠ

WR

사진 잘 봤습니다 ^^ 전 소나티네 앨범을 못 샀습니다. 한참 구할 때 이 앨범은 국내에서 발매가 안 돼서 일본판을 사려고 했었는데, 유독 이것만 비싸서 망설였더니 아직까지 못 샀네요. 너무 오래 돼서 멜로디가 전혀 기억이 안 나네요ㅠㅠ 이번에 이 앨범은 LP발매가 안 됐나보네요

2021-12-05 15:02:59 (203.*.*.232)

소나티네는 일본 아마존에서 십년 전인가? 중고로 구했습니다. 국내 출시 되지 않은 브라더, 기타노meet조 앨범 등등 ^^ 그나저나 방금 일본 아마존에서 키즈리턴 lp 주문했네요. 가격은 세금 제외하고 배송료 포함해서 약 4900엔 하네요. 재고 없는 상태에서 주문했는데 입고 되면 발송해줄거 같습니다. 국내보다는 만오천원 정도 싸네요. ^^

WR

결국 지르셨군요. 축하드립니다.

하지만 전 악마의 손길에도 꿋꿋하게 참고 이겨 냈습니다

2021-12-02 03:09:43 (39.*.*.118)

혹시나해서 하나비 3종 앨범도 올려봅니다. ^_^

WR

하나비 3종 부럽습니다. 맨 좌측은 처음 보는데 나중에 구할 수 있다면 사야겠네요. 그래도 가운데 커버가 제일 마음에 드는 것 같습니다. 나중에 시간 나시면 또 올려주세요~ ^^

2022-01-14 23:23:01 (61.*.*.163)

^^ 키즈리턴이 어제 결제가 되었습니다. 아마존 일본에 현재 재고 5개 있네요.

Kids Return -Ltd- [Analog] https://www.amazon.co.jp/dp/B09FBX6SHN/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_NAWS5B1SV82E27KYJNN6?_encoding=UTF8&psc=1

가격은 4600엔 정도 나옵니다. 배송료 포함해서요. ^^; 그럼 새해 복 많이 받으세요~^^

오늘 예약했던 키즈리턴/기쿠지로의 여름 두 장이 발송됐다는 연락을 받았는데 무척 기대됩니다. 

생각해보니 미야자키 하야오 OST도 있고 히사이시 조가 참여한 음반도 꽤 되는거 같네요 

WR

부럽습니다^^ 모두 좋은 앨범들이니 정말 탁월한 구입이 아닐까 생각하네요. 사실 하나비랑 소나티네도 같이 발매됐다면 아마도 모두 샀을 것 같네요 ㅎㅎ