자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  필 콜린스 관련

요즘 필 콜린스가 참여했던 디즈니 애니메이션 '타잔' O.S.T중에서 "You'll Be  In My Heart"자주 듣습니다.

제가 이 아티스트에 대해 잘 몰라서요...혹시 추천해주실 음반 있으시면 참고해서 들어보고 싶어 글 남겨봅니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

런던 하이드 파크에서의 제네시스 컴백 공연을 봤던 때가 기억나네요~. 일단 베스트를 사시면 무난하겠지만, 가장 상업적으로 크게 히트쳤던 게 No Jacket Required 앨범이죠. 1985년작. 이 앨범으로 그래미 앨범 오브 더 이어 부문 수상해서 평론가들에게도 인정을 받았죠. One More Night 등 2곡의 넘버 원 히트곡도 나왔고요. 다음 앨범인 But Seriously 앨범도 개인적으로 좋아합니다. 필 옹의 보컬을 좋아하신다면 솔로 활동과 병행하던 그룹 제네시스(Genesis)가 발표했던, 당시 상업적으로 큰 성공을 거둔 86년작 Invisible Touch 앨범과 91년작 We Can't Dance 앨범도 추천드립니다. ^^

WR

오...너무 디테일한 정보들 감사드립니다

말씀해주신 앨범들 꼭 찾아서 들어보고 맘에 들면...물리매체로 구해봐야 겠습니다^^

You'll Be  In My Heart가 좋으시다면 80년대 솔로 음악 위주로 들으시면 좋습니다.

Against all odds, one more night, separate lives등 빌보드 1위곡도 많아요..

락 좋아하시는 분들에게는 제네시스 시절 음악을 좋아하시구요 ^^

WR

아...이 아티스트가 락을 하셨었군요...말씀해주신 곡들 모두 들어보겠습니다.

오늘 참 많은 정보 얻게되네요~감사합니다~!

필콜린스 히트곡들은, 앨범에 수록 안된게 많아서 어쩔 수 없이 베스트에 손을 댈 수 밖에 없더라구요. 

Against all odds 같은 곡도 98년도나 되어서나 베스트 음반에 수록되었다고 하니. 

그래서 전 'Serious Hits... Live!'를 샀었어요...
사고나니 베스트 음반이 나오더라는 ㅠㅠㅠ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=20762&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9B%90%EC%A4%80&sop=and&page=3&scrap_mode=

추천드립니다 ^^

WR

앨범커버도 멋지네요, 들을 앨범들이 많아지니 너무 감사합니다~! 

https://www.youtube.com/watch?v=ZBbjzCCwxr4

어릴적엔 이거 보고 어랏... 저아저씨가 왜 저기에.. 했었죠... 

위에 많이 추천 해 주셨으니.. 저는 이거 하나 추천 해 드립니다. 

저도 필콜린스는, 사람 좋게 생긴 발라드 가수인 줄 알았어요. 

그런데 전설적인 밴드 제네시스의 드러머였다기에..... 

와 소시적엔 살벌한 아저씨였나보구나  

제네시스라... 핑크 플로이드 같은건가.. 했는데.  

TV에 나와서 I can't dance 를 추고 있더라구요. 

혼란스러웠습니다. 

WR

와...라이브 영상 감동입니다 ㅜ.ㅜ

진짜 멋진데요?!

에릭 클랩튼 노래는...티얼스 인 헤븐밖에 몰랐는데요...영상 목소리 진짜 멋지네요~!

영상 속 연주하시는 분들...뭔가 열정이 느껴져 감동이네요...

-

아래 앨범커버이미지는 레트로풍 서체가 특히 맘에 드네요.

꼭 들어보겠습니다

영상 + 정보들 감사합니다~!

저도 Serious Hits... Live 추천드립니다. 심지어 지풍화의 멤버 필립 베일리와 함께 발표했던 Easy lover까지 들어 있죠 ^^

소위 브리티시 (하드)락 황금세대 뮤지션 중 막내 격이죠. 

우리가 알고 있는 레전드급 (하드)락 밴드 맴버들 대부분은 40년대 중반~50년대 초반 生인데, 레드제플린, 딥퍼플, 레인보우, 퀸, 핑플 등 맴버들이 모두 여기에 해당됩니다. 그리고 50년대 초반 생들이 바로 폴리스, 제네시스 등 맴버들이구요... 그래서 90년대 올스타 공연 같은 거 하면... 필 콜린스하고 스팅이 항상 막내 역할을 했던 기억이 난다는...^^;; 

개인적으로 이 분의 전성기는 솔로 커리어가 시작된 80년대 초반에서 90년대까지 였다고 봅니다. 

WR

아...매우 재밌는 정보 감사합니다~!

-

어느정도의 흐름을 알게 됐습니다.

앞서 회원님들이 추천해주신 음반들, 노래들 하나씩 찾아 듣고 있습니다.

디테일한 정보 다시한번 감사드립니다~! 

https://www.youtube.com/watch?v=Hr9GJUcP1-g

https://www.youtube.com/watch?v=Qt2mbGP6vFI

https://www.youtube.com/watch?v=2B1ub5g5L0k

모 요정도로다가..추천드립니다. 제네시스는 웸블리 87년 라이브 추천드리고요.쌍팔년도감성이라..ㅋ 

WR

감사합니다, 올려주신 영상들 꼭 감상해보겠습니다~!^^

좀 아이러니하긴 하지만 리더였던 피터 게이브리얼이 탈퇴한 후 제네시스의 곡들을 필 콜린스의 제네시스가 소화한 라이브 앨범인 Seconds out 앨범을 추천 드립니다. ^^ 

예전엔 많이 평가절해했던 뮤지션이었는데 다르게 생각해보면 제네시스의 상업적 전성기를 이끌었던 건 필 콜린스이기도 했고 그 미친듯한 대중적 센스야말로 필콜린스의 천재성이 아닐까 싶기도 합니다. ^^ 

어디선가 들은 내용이긴 한데 영화 올리버 트위스트에 아역 배우로 출연하기도 했다고 하네요 ^^ 

WR

말씀하신 '대중적 센스'를 제대로 느껴보기 위해서라도 언급하신 앨범과 여러 관련 곡들을 꼭 들어보겠습니다.

재밌는정보도 감사드려요^^

봉준호 감독님 영화 <옥자>에도 출연했던 Lily Collins(릴리 콜린스)양의 아버지시죠 ^^ 

WR

아...저번에 사진만 봤을땐 어떤의미인지 잘 몰랐어서 댓글을 못 달아드렸습니다^^

이미지 감사합니다~!