자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  5월엔 역시!!!

김진권, 안병호 씨가 결성한 남성 듀오 5월입니다.

5월이 지나가기 전에 한 번은 들어줘야지요 

5월 - 그땐 몰랐어, 종로에서  (1993)

옛날CD이다보니 북클릿엔 가사밖에 없습니다. ^^;

5월의 유일한 이 앨범엔 너무나 많이 사랑받았던 곡

'종로에서'가 수록되어 있습니다

언제나 들어도 좋은 곡이네요~^^

종로에서 

https://youtu.be/FPHKJjC4Okc

의외의 수록곡 '즉흥환상곡' 입니다.

https://youtu.be/AESwSrnmTUI?t=2194

쇼팽의 곡이라는데...  와우 락삘 그득합니다~. 

오리지날만큼 매력적으로 리메이크해준 JS의 종로에서입니다.

제이에스(J.S) - 종로에서

https://youtu.be/xIX5B1hVbx8

요 노래때문에 계속 살까 말까 고민만하는 앨범이네요. ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ  

오늘 날씨 참 좋네요~

상쾌한 하루 되세요

읽어주셔서 감사합니다.

Comments

이거 분명히 집에 있던 것 같은데 2곡 모두 처음 들어보는 곡이라서 

나한테 없었나 싶어서 핸폰에 저장한 CD 엑셀리스트로 확인하니 집에 있다고 나오네요 ㅎㅎ

집에 가서 제대로 들어봐야겠네요.

즉흥환상곡 이런 스타일 너무 좋아요 

WR

엑셀정리 아주 중요합니다. ㅎ ㅎ

저도 꼭 구입한 음반들은 정리를 하고있네요.

즉흥환상곡은 앨범 처음 사서 들을때 놀랬던 기억이 있습니다. 

라디오 좀 들어 보셨던 분들이면 친숙한 '종로에서'네요 ^^

오월이 남자 듀엣인것도 알고 있었는데요, 음반은 저도 처음 봅니다. ㅎㅎ 

WR

남자 듀엣음반은 잘 안사는데....

노래듣고는 와 좋다하면서 CD를 구입했었네요. 

여전히 좋아하는 곡입니다. ^^

대학 복학해서 많이 들었던.... 그 시절의 추억들이 떠오르는 노래네요....

저떄는 젊었었는데.......

WR

추억돋는 노래죠.~~ ^^*

백세인생 아닙니꽈!!!

건강하게 젊게 사세요 

종로에서 에서는 회기역플랫폼이 나오는거 봐서는 경희대생인가 생각하곤 했죠

WR

영상 속 장소가 회기역인가요?

좀 거리가 있는데......  재미나네요. 

피맛골이나 보여주지...^^

저 때 라디오를 잘 안들어서…
11월은 아는데 5월은 모르겠어요.
노래도 처음 들어봅니다. 리메이크 곡도요

WR

11월 만큼이나 그렇게 유명했던 음반은 아닙니다. ^^;

그나마 종로에서라는 곡이 좀 전파를 탔던것 같아요.

제이에스의 리메이크 곡도 좀 알려진것같구요

제이에스라는 듀엣은 저 곡 때문에 알게되었네요. ^^ 

https://www.youtube.com/watch?v=wahkHUquw8U&t=2s

리메이크를 한번 더 했나보네요. 

EXID 의 솔지씨가 2008년에 발표한 곡이군요. 

보통 이런 경우 프로듀스를 작곡가나 관련된 분이 한 경우가 많더라구요. 

WR

아 또 한 번의 리메이크가 있었군요

올려주신 곡은 처음 들었습니다. 

솔지씨란 분도 음색이 참 좋은데요.

(그래도 개인적으론 제이에스의 리메이크가 좀 더 상큼하게 들립니다. ^^)

너무 잘 들었습니다.~

오랫만에 들어보는 노래네요.   ^ ^ 근데 뮤비가 왜 연얘시대인가요? 

WR

5월에 들으셨어야죠

연애시대는 제가 안봐서요
혹 드라마상 음악이 나오지않았을까요?
노래와 영상이 넘 조화롭던데요 ^^

일주일 안지났으면 아직 5월입니다 5월의 끝자락~

WR

음력세시는군요
옛날사람~~~

대통령께서 음력나이 없애셨으니 이제 음력은 없는겁니다

WR

어이쿠 제가 옛날사람이었네요