자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  새앨범 발표하는 두 그룹 (저니/시카고)

안녕하세요. 다음달에 관록의 두 그룹 저니와 시카고가 올 신곡으로 채워진 새앨범을 발매합니다.           각각 15,14곡을 담고있어 새앨범을 기다려왔던 많은팬들에게 좋은 선물이 될거 같습니다.

선행발표된 싱글곡 같이 올립니다. 

Comments

아재들의 귀환 대환영!!!!!!! 어쩌면 시카고는 마지막일수도...ㅠ ㅠ

WR

추억이 있는 노장그룹들의 새앨범이라... 매우 기대됩니다.^^

2022-06-29 10:03:02 (123.*.*.251)

위의 시카고 신곡은 시카고 노래 같지가 않네요...

WR

외부작곡자들의 곡포함해서 다양한 스타일의 곡들이 담겨있는거 같습니다. 매우 기대됩니다.^^

일단 두 곡다 마음에 드네요. 

WR

네 저도 들을수록 좋게 느껴집니다^^

소개 감사드립니다. 그래24같은 국내 사이트도 판매하면 좋겠네요. 

WR

둘 다 BMG에서 발매되어 수입반을 기대해봐야할거 같습니다. 즐거운 하루되세요~

반가운 앨범이네요

두 전설들의 새앨범이라니.....

저니는 역시 저니네요. ㅎ ㅎ

발매 소식 감사합니다.~

WR

네. 곡수도 많아 좋은거 같습니다^^ 즐거운 하루되세요~

시카고와 저니는 연차수가 차이나긴 합니다만. 

저니는 전성기 음악을 그대로 재현한 느낌이고, 

시카고는 웬지 비치보이스 음악 같다는 느낌이 들었습니다 

궁금해서 찾아보니, 올 여름에 시카고는 브라이언 윌슨(+알 자딘, 블론디 채플린) 와 공동 투어를 앞두고 있군요....   

WR

네 시카고 이번앨범 프로듀서가 비치보이스,브라이언 윌슨음반을 담당했던 Joe Thomas여서 앨범에서 어느정도 비치보이스 색깔도 느껴질거로 생각되며 이곡도 공동작곡자로 나옵니다..

그렇군요. 

Joe thomas 특성인지, 브라이언과 비치보이스 90년대 이후 음반들이 비슷한 느낌인 것 같네요. 

비치보이스 마지막 스튜디오인 2012년도(신이 라디오를 만든 이유)  음반 사운드 하고도 비슷해요. 

WR

네.. 말씀해주신 음반도 한번 들어보겠습니다. 감사합니다.

시카고. 가장 좋아하는 밴드인데..마치 BTS 노래를 편곡해서 부른듯한 느낌이네요. 어쨋든 노래는 좋습니다.
저니 신곡도 끝내주내요.
다들 오래오래 건재하시길..

WR

네. 두 앨범 다 예상하지 못한 소식이라 개인적으로 크리스마스선물같은 느낌입니다.^^

으아.. 추억의 그룹들이 다시 뭉치는군요. 시카고 진짜 좋아했는데.. 16집 17집 18집이 대중적으로 전성기 였죠.. 피터 세테라가 탈퇴한게 크긴 했어요..

WR

피터 세테라도 솔로로 생각만큼 크게 성공하지는 못해 서로 아쉬움이 많을것 같습니다...