자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [기생충] 과외비에서 돈을 빼는장면이 이런거였나요..

https://youtu.be/ABug2h3Y1nE

[기생충] 조여정과 박서준은 사실 '뿅뿅' 사이였다 (봉준호 감독 피셜)

그장면이 좀 의문이었는데 이렇게 해석하는군요.

뿅뿅이라니 뭔 저질 억지 표현이냐 하고 보다가 설득당했습니다

Comments

그냥 속물 전형 + 인간의 본성 보여주는 거라고 생각해요. 뒤에서는 돈 빼놓고 앞에서는 시세에 맞춰 더 올렸다고 말하죠.

이쪽이나 저쪽이나 다들 상대 등쳐먹고 자기 이득 챙기려는 게 인간의 본성이라는 말을 한다고 봤어요.

조여정 박서준 간의 관계도 어딘가 수상쩍긴 한데 박서준은 딸에 관심있고 딸은 박서준에 관심 없고 조여정은 박서준 많이 아끼는 걸로 봐서 다들 원사이드지 않을까 싶어요.

본문내용 관련된 감독 인터뷰가 있었습니다!

근데 조여정이 짜파구리 먹으면서 툭 던지는 말이 있잖아요. "아까운 건 아까운 거니까..." 전 이 대사가 조여정의 캐릭터를 가리키는 중요한 대사라고 봤더근요. 한우 넣은 짜파구리도 다송이 안 먹으니까, 아줌마 먹으라고 했다가 "아 한우 들어간 거니까 다송 아빠 먹으라고 해야겠다" 했다가 안 먹는다니까 결국 자기가 먹죠. 전 그게 그냥 조여정 캐릭터라고 생각했는데 이런 해석은 또 뜻밖이네요.

헐... 제가 혹시나 해서 올렸던 글이 있었는데 말이죠
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2400008

2020-02-22 12:54:13 (1.*.*.90)

돈을 빼서 주는 장면은 민혁에 비해 기우가 한눈에 보기에도 급이 떨어져 보이고 과외실력에 대해 검증이 안됐다고 봐서 민혁에게 주는 과외비보다 적게 준거라고 이해했는데...