못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  마스크쓰고 극장영화보기1 - 다만 악에서 구하소서

마스크쓰고 극장영화보기1 - 다만 악에서 구하소서

<1917> 20자평

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2444470

을  2020-02-20에 보고 

코로나 창궐로 극장에 안갔으니

정말 오랜만에 보게 되었네요.

외국영화들은 개봉을 연기하고 있는데

한국영화들은 거의 정상 개봉을 하더군요.

방역에 대한 의구심이 있었는데

극장 공간이 넓은 편이도 하고

좌석 거리두기도 하고

극장입장할때 체온도 재고

영화보는 내내 마스크를 필수로 써야하는 상황까지 왔네요.

조조는 그나마 사람이 적을 것으로 생각되어

오랜만에 개봉영화를 조조로 챙겨보게 되었네요.

항상 코로나 조심하시고 폭염과 폭우 주의하시고

건강하세요^^

다만 악에서 구하소서 - 20자평

1.연기는 괜찮은데 액션이 아쉽다★★★☆

2. 이야기는 허술한데 촬영이 괜찮다★★★☆

3. 태국/인도네시아 액션의 한국식 주입★★★☆

사족1) 황정민과 이정재의 연기는 좋은 편이나

액션연출이 많이 아쉽더군요.

사족2) 15세관람가인데도 불구하고 폭력씬이 대거 삭제되었거나

간접적으로 보여주는 것은 아쉬운 점입니다.

사족3) 박정민의 출연이 영화에 긴장을 풀어주는 역할이네요.

님의 서명
男兒當自強
Comments

1번 좀 잘못 쓰신 거면 좋겠는데 말이죠.

오히려 "액션은 좋은데 연기는 아쉽다..." 가 아니고 일당백님이 맞게 쓰신 거겠죠?

오늘 저녁 퇴근 후 관람예정인데 살짝 실망이네요. 믿고 보는 일당백님 평인데...

WR

암튼 오랜만에 극장에 가니 좋기도 하고

마스크를 쓰니 화면에 가려서 신경쓰이기도 하고 ㅎㅎ

암튼 즐거운 관람되세요^^

저도 일주일 전 오랜만에 강철비2 관람하러 극장에 갔는데 마지막 극장관람이 다크워터스였더군요.

WR
 2020년 3월 11일 개봉이었으니

저보다는 최근이네요 ㄷㄷ

두 배우가 스턴트맨 안쓰고 직접 연기하다보니 애로사항도 많았을것 같은데요.

그래도 황정민 배우는 "내가 언제 또 이정재를 때려보겠어?" 하며 전의(?)를 불태웠다고 합니다.

단순한 이야기를 묵직하게 끌고가는데는 역시 촬영이 한 80% 정도는 좌지우지한것 같습니다. 음악도 좋았고 말이죠.

WR

보통 스턴트 쓰는 대목이 있죠

오토바이 헬멧으로 가리기

마스크로 가리기

모자로 가리기

여려가지 방법이 많았을 것인데

배우들이 직접 액션하는 편도 나쁘지 않았다고 봅니다. ㅎㅎ 

어차피 이런 장르영화가 애초에 연기력을 크게 보여주기는 힘들꺼고 액션 하나만큼은 좋기를 바랬는데...

WR

장르영화를 좋아하는 사람입니다. ㅎㅎ

액션이 아쉽기는 합니다.