TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  월드워Z(World War Z, 2013)

World War Z, 2013

어제 중고매장에서 사온 [월드워Z]를 재밌게 봤습니다. 긴장감이 대단했고, 지루하지 않은 작품이네요. 사실 예전에 극장에서 한번 보고 재밌게 본 기억이 있어 블루레이까지 구매했는데요, 역시 재밌네요. 블루레이 화질이 너무 좋아 더 만족하면서 즐겼습니다. 그런데...다시보니 마지막 결말부분에서 뭔가...속편을 암시하는 분위기던데요...후속작 계획은 완전히 없는건지 궁금해졌어요. 뭔가 좀 급하게 끝난 느낌도 들고요. 아무튼 스케일이 대단했고, 멋진 장면들 보는 재미도 상당한 수작이네요. 스토리도 중간에 좀 이해 안가는 부분 빼고는 한번에 이해될 수 있게 만들어진 친절했던 영화였습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이스라엘에서 노래부르는 장면보고 열폭할 뻔 했습니다

WR

저는 그 이스라엘 부분이 정말 대단한 연출아니었던가 싶어요. 정말 압도적인 비주얼을 보여주더군요ㄷㄷㄷ

아, 전 이 장면을 얘기했던 거예요^^

WR

아ㅋㅋㅋ 그런데...이 여성분이 왜 마이크를 들고 노래(?)하는지...연출의도를 잘 이해 못했네요(이해안가는 부분 중 하나에요, 이 작품에서~)

구원(?)받은게 너무 신나서...

흥을 못 이긴게 아닐까 싶더군요...

WR

음...이 부분은 재감상할때 집중해서 자세히 좀 봐야겠어요ㅎㅎ

후속편 계획 있었고 브래드 피드 주연에 데이빗 핀처가 연출할 예정이었는데 제작비 문제로 엎어졌어요ㅠㅠ

WR

아...정말이요? 너무 안타깝네요...정말 재밌는 작품인데ㅠ.ㅠ

아마 백투더퓨쳐 다음으로 성공적인 펩시콜라 PPL이 아닐까 싶습니다.

극장에서 다들 콜라 남아있던거 같이 마시는 현상이 일어나는 영화였죠.

WR

정말 그 부분 연출 기가막혔다고 생각합니다(마이클잭슨, bttf...그리고 이영화에서의 '펩시'는 정말 대박)

월드워 좀비, 콘스탄틴, 신세계 언제 봐도 재미있는 영화들이죠.

WR

네, 정말 반복감상할 수 있는 좋은 작품입니다

대사로 북한이 안전지대로 언급이 되는데 그 이유가 참 황당했죠. 저는 그 대사가 제일 기억에 남아요. ㅎㅎ

WR

그런데...은근 이 작품에서 우리나라 관련 언급이 많이 나와서 좀 놀랬죠~~

네 맞습니다. 한국 로케는 아니겠지만 배경으로도 잠깐 나오잖아요. ㅎㅎ

WR

네, 평택미군기지

원작소설에는 북한이 아예 지하땅굴로 다 들어갔다가 죄다 좀비가 된 걸로 나옵니다. 발원지도 중국이었고요. 영화에서 중국 눈치 보느라 괜히 엄한 한국으로 바꿨죠. 어쨌든 한국도 원작 소설에선 좀비들을 잘 막아낸 나라로 나옵니다.

원작 알면 영화적 재미와 별개로 중국을 한국에 뒤집어씌우는 설정 변경은 빡치는 영화죠.

원작은 좀비 바이러스를 코로나로 치환하면 꽤 많은 부분을 곧잘 맞춘 편이었습니다.

원작 소설에서의 상황은 꺼무위키에 잘 설명되어 있네요. https://namu.wiki/w/%EC%84%B8%EA%B3%84%EB%8C%80%EC%A0%84Z/%EA%B5%AD%EA%B0%80%EB%B3%84%20%EC%83%81%ED%99%A9

WR

이 책이 원작소설이네요...그래서 그런가 이야기가 탄탄하더라구요~~

역시 나무위키, 참 꼼꼼해요ㅎㅎ

덕분에 흥미롭게 읽었습니다 ㅎㅎ

추가로 헛간에서 진료하는게 장면이 낙후된 중국의료시설로 중국에게 욕 먹을까봐서
마지막에 한국으로 바꾼거라는군요
헛간에서 진료할때 자세히 들어보면 중국어 들립니다
뭐 그렇게하고도 중국 개봉은 못했습니다.

참잘만든 공포 영화 라고생각합니다

WR

정말 '압도적인 스케일'이 뭔지 제대로 보여주더군요^^