프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  여기서 한 영화만 선택한다면?

https://twitter.com/thecinematicket/status/1330221879781711872?s=21

한 영화만 선택해보시기 바랍니다.

저는 레옹 입니다. 그렇다고 다른 영화를 싫어하는건 아닙니다. 무인도에 갈때 한편만 선택한다면 레옹을 가져갑니다. 여러분들은 어떤 영화를 가져가겠습니까?

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

다이하드

언제 반복해서 봐도

그때마다 다른 재미가 있는

저도요(스티비원더가 순찰온거야!! - 존 맥클레인)

전 용산에 있는 재개봉관에서 동시상영으로 봤습니다
그때 같이 봤던 영화가
두기봉 감독 장만옥 주연 <개심귀당귀>

그때 영화에서 별것 아닌데도
기억에 남는게
빌딩 프론트에서 회사 중역인 아내를 찾는데
남편 성을 안쓰는 거 보고 쓴웃음짓던 장면...

이구 저두 다른극장이지만
동시상영으로 개심귀당귀 봤습니다
만옥누님의 열혈팬이라..
3류극장이라 표 한번 끊고
하루종일봐도 되는거라
1.3.5차 다이하드
2.4.6차 개심귀당귀
하루종일 본 기억이나네요
이후 개심귀 스리즈 어렵게
비디오로 구해서 본기억나네요

매트릭스

저도 매트릭스에 한표입니다.

레옹입니다.

저는 후보의 다룬 영화들보다 이 영화가 제일 배우와 가깝게 느껴진다고 해야하나요? 바로 옆에서 느껴지는 듯한 거리감이 좋아요. 제가 레옹 같기도 하고 제가 마틸다 같기도 한 느낌이랄까... 설명하기 어렵네요.

히트 아니면 매트릭스

저는 매트릭스1입니다 여자랑 보려갔다가 너무 재밌어서 여자 보내고 저만 한번 더 보고 나왔습니다

비밀글입니다.

예전같으면 매트릭스1인데 너무 많이 봐서 히트 가져갈렵니다.

다이하드 아니면 매트릭스~

저는 다이 하드에 한 표!

전 다이하드요.
개봉첫날 첫회 첫번째 관객으로 단성사에 입장했거든요.
두시간 먼저 와서 줄서서요.

부러운 기억. 추억 입니다. ㅎ
전 2편부터 극장에서 봤습니다.
좌석제 전이라 중간에 들어가서 결말 먼저 보고 .. 다음 회에. 초반부를 봤네요.
그래도 재밌게 봤던 기억이 납니다. ㅋ

와...정말 귀한 경험을 갖고 계시네요!!

보기에는 없지만... '터미네이터 2'

레옹입니다
내 인생영화죠

저는 히트에 한 표 던집니다~

4편 중엔 히트지만 무인도에서 볼 영화라면 캐스트 어웨이를 가지고가야,,,

윌슨~~!!!!!

전 100번을 물어봐도 [히트] 입니다.

히트도 재밌나 보네요

닥트리스...
희대의 명작입니다*_*

레옹은 극장판과 감독판 둘다 가지고 비교해보면
시간 좀 때울 수 있을듯 ;;

반지의 제왕 중에서 "반지 원정대".

맨처음 봤을때의 그 충격(?)은 아직까지 유효합니다..

저도 다른선택이 된다면 반지의 제왕 3부작 확장판을 갖고 가고 싶네요

늘 보다 잠들어서, 반지원정대가 아직 리벤델을 못떠났네요 ㅠㅠ

히트

매트릭스

매트릭스

매트릭스~1편의 충격은 아직도 잊혀지지 않습니다.

무인도에 가게된다면 미드죠

'로스트'...?

https://lh3.googleusercontent.com/-1MbbOI_EEog/WvAZHcuf9QI/AAAAAAACVwc/B8-U2sWEZTIhv6YIQbiNW3WA0JEu1DWOwCHMYCw/s0/47308d4f701133207cfdd121ceac1350f87a0b52.jpg

히트

매트릭스요

근데 무인도 가져가면 뭘로 플레이하죠?!!!

전기와 상하수도시설, 냉난방시설, 홈시어터가 완비되어있는 무인도가 아닐까요?

다이하드~~~!! 뽑습니다 ..만^^

다른 세편도 다 명작이네요^^

히트 총격씬과 두사람의 카리스마..

매트릭스 1편은 초반에 두사람이 만나고 액션 벌어지는 장면이 정말 화끈하죠!

레옹은 뤽베송 영화중에 잔다르크와 더불어 가장 좋아하는 영화죠!

단연 '히트'

다이하드요 ㅎㅎ 

저는 히트...!

전 매트릭스요~
제가 본격적으로 영화에 빠지기 시작한 계기라서 ㅎㅎ

고민없이 다이하드입니다.

이거 좀 어렵네요. ㅎㅎ
전부다 너무 재미있게 봐서
저는 선택이 좀 어렵습니다. ㅠㅠ

저두 다이하드에 한표 던집니다

다이하드요 언제니봐도 가슴웅장해지는 영화입니다

한 해에 한 번은 꼭 다시보는
다이하드 선택하겠습니다 ㅎㅎ

매트릭스요.
다만 무인도에는 네편 모두 안 가지고 갈 겁니다.

저중에서라면 고민도 안하고 매트릭스!

훈훈한 다이하드로~~!! 

매트릭스!

레옹

히트요 제일 길지 않나요?

닥매

히트 매트릭스는 너무 많이 봤고 레옹은 중간과정이 별로...

다이하드도 많이 봤고 너무 올드해서 히트입니다.