A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  원더우먼은 묘하게 VHS느낌이 납니다

영화의 배경도 그시절이긴한데

전체적인 연출이나 전개도 묘하게 그시절 영화 느낌이 나요.

그..뭐랄까 예전 영화보면 못이길것같은 적이나 괴물이 클라이맥스에서 별거아닌 약점으로

죽는다던가 하는 그런 느낌?

쿠키도 그렇고 영화전체적으로 레트로 느낌이 나니까 후반부 전개도 옛날느낌처럼 가는건지

감독이 던진건지 알수가 없어서 묘하더라구요...........

초반부에 크리스토퍼 리브 버전의 슈퍼맨 나오면 딱 어울릴것같은 느낌이네...싶었는데

쿠키 보고 어느정도는 올드팬들 의식해줬구나 싶긴했거든요...

그나저나 돈도 없는 영화사도 아닐텐데 왜 치타와 전투신은 어둡게 처리했는지....

Comments

옛날 영화처럼 만들었다기엔 옛날 영화들한테 모욕인 것 같습니다. 80년대 잘 만든 오락영화들 보면 퀄리티가 대단한데 원더우먼은 각본부터가 수준 이하였어요... 그냥 감독이 너무나도 게으르다는 생각만 들었습니다. (생각해보니 터미네이터 1편이 1984년 개봉이었네요)

치타와의 액션씬은 장소 선정부터 잘못되지 않았나 싶더군요. 날개 달린 황금 갑옷의 장점을 전혀 살리지 못하는 좁은 곳에서 싸우니까 뭐가 뭔지 분간이 안 됐습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

맞습니다. 내공 부족이죠... 같은 장면을 잭 스나이더가 연출했으면 훨씬 멋졌을 겁니다.

스토리 풀어나가는점은 전 아주 좋았습니다. 그러나? 액션은 부족해 보이더군요. ㅋ 전 치타와의ㅡ액션이 실망 스러웠고 나머지
액션들은 다 볼만은 했었내요. ㅋ

WR

옛날 영화라는게 웰메이드영화들이랑 비교하는건 당연히 아니죠.

크리스 파인이 적응하는 장면도 그렇고 요즘에 유튜브엔 b급영화라고 올라오지만 그시절엔

꽤 잼있게 봤던 그런 영화들의 느낌이 은근히 났거든요. 그래서 일부러 저런 느낌을 내는건지 던진건지

모르는 애매한 느낌이었다고 한거죠.

아, 그런 영화들 말씀하신 거였군요... 그렇다면 이해가 갑니다 ㅎㅎ;