자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  ‘최호’ 감독 좋아하시나요?

작품은 그리 많지 않지만 개인적으로 무척 좋아하는 감독 입니다

이분의 작품을 한번도 기다리거나 기대를 해 본적은 없지만 볼때 마다 큰 재미를 줬던 기억이 있습니다

오래전 심심해서 아무 극장에가서 그냥 걸려든 영화…(그러기도 힘들지만)

그 두편이 [고고70] 과 [사생결단] 이죠
많은 팬층을 보유한 작품 [후아유] 도 있구요

2014년작 [빅매치] 는 다소 아쉬운 성적의 작품 이였지만 그 이후로 작품이 없으시네요

정작 기다리니 작품을 안 내시는지 못 내시는지 꽤 기다려지는 감독입니다

이 분의 상업작품중 블루레이로 미출시작 인 [사생결단] 은 영화적 재미와는 별개로 OST도 상당히 훌륭해서 가끔 음반으로도 듣고 있는데 영화역시 블루레이 출시가 된다면 구입하고 싶네요

오래전 한국영상자료원 에서 [고고70] GV행사에 싸인 해주시면서 절 보시더니 “조만간 또 봅시다” 라고 말씀하셨던 기억이 문득 나는군요

속히 좋은 작품으로 다시 돌아오시길 바랍니다

Comments

<사생결단>은 자주 보네요 워낙 다크한 느와르를 좋아해서요 다른 작품은 아직입니다 <고고707>은 언제 한번 보고 싶은

해방에서 한국전쟁까지 근대사를 다룬 작품을 몇년동안 준비중인걸로 알고있습니다.  

고고70은 기대 없이 보러 갔다가만족하며 나왔던 기억이 있네요.
사생결단은 리쌍이 불렀던 사운드트랙만 생각이 나고요.

사생결단 유럽판으로 가지고 있는데 극장에서 못보았던 영화인데 상당히 재미지게 보았습니다.

뒤부분에서 약간 뻔한 클래식한 부분이 좀 아쉽더군요

사생결단 한번 보면 잊혀지지 않는 강렬한 작품이죠

사생결단은 정말 배우들의 연기를 보는 맛이...... 서로 이용해먹는 양아치 경찰과 양아치 마약판매원의 연기가 진짜 같아요.... 특히 황정민의 밑바닥 망나니 형사의 눈빛 연기는 ......

개인적으로 후아유가 최고였죠
기대하며 다음 그 다음 작품봤지만
조금씩 실망감을 주는 ......