자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  반도(2020)를 생각하다

Peninsula, 2020

솔직하게...

본작이 엄청나게 잘 만든 수작의 리스트에 포함될 수준은 안된다고 봅니다.

부분적으로 놀라운 비주얼과 장면연출들이 있었음에도 작품 전체적으론 아쉽고, 특히나 후반부 이정현 + 아이들의 재회(?)씬을 보면서 상당히 아쉽고도 이건 좀 아닌데 싶은 느낌을 받았습니다.

몇몇 대사들도 좀....('살고싶으면 타요?'던가요....)

하지만! 앞서 기재했듯...그 부분적인 비주얼적 성취들만으로도 본작을 부담없이, 그리고 만족하면서 즐길 수 있지 않을까 싶어요.

후반부 강동원의 액션연출도 아주 멋있었고요.

개봉당시에도 리뷰남겼었지만...마침 잠시 후 프리오더도 있고하여 다시 짧게 글 적어봤습니다.

모든 문화컨텐츠들은 호불호가 있게 마련이고 저 또한 그렇지만  본작은 제게 '호'에 가까운 느낌을 줬기에 반복감상 가능할 듯 합니다. 

ps : 김민재, 구교환의 연기도 임팩트 있었습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

국내 영화는 재미 없어도 혹은 흥행이 안됐어도 코멘터리가 궁금하면 구매해서 소장합니다ㅋ
이 작품은 그냥 여러모로 볼만하다고 생각합니다.
솔직히 마지막 부분 적당히만 했으면 훨씬 좋았을건데…
이미 북미판 4K 디스크도 가지고 있지만 화질 좋아서 기대합니다ㅎ

WR

그러니까요...그 마지막 처리가 '부산행'에서도 영 시원치않더니...ㅜ.ㅜ

4k로 소장중이시군요(화질 궁금하네요)

국내작품은 코멘터리만 잘 되어있어도 작품보는 맛이 나죠^^

(대표적으로 '범죄도시'같은...마동석씨가 코멘터리 너무 잘하더군요)

제게는 정말 졸작이었네요   마지막에 신파까지 끔찍한 관람이었습니다. 

WR

뭐 관객 개개인마다 다를 수 있는 감상경험이기에...마지막 신파는 좀...아쉬웠죠.

이레   쥬아 쥬아 ~             

WR

저도요~~

이걸 보고 부산행은 연상호 필모상의 오류라고 확실히 느끼게 되었다는.. -_-

고로 오늘 프리오더 중인 BD도 패스했습니다.

WR

그렇게 느끼셨군요.

저는...부산행, 반도 딱히 큰 차이는 모르겠습니다.

감독의 작품전체를 균형있게, 편차없이 만들어내는 역량이 좀 아쉽긴 합니다.

부산행도 문제가 없진 않지만 이거에 비하면 걸작이라고 느끼거든요, 

신파도 적절히 잘 쓰였고..

최소한 이런 문제만 해결해줬어도 그렇게 실망하지는 않았을 겁니다..
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2492897&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=심판자&sop=and&scrap_mode=

WR

와...글의 매력이 큰 좋은 리뷰 지금에서야 다 읽었습니다.

글보다가 몇번을 웃었네요ㅎㅎ

-

리뷰를 읽어보니 정말 마지막 부분 연출에서 너무 좀 심하다 싶은 말도안됨이 있네요...

연감독님은 아직은...연출력이 아쉽긴 합니다...

저또한 부산행 역시 그다지....로 봤어요...

부산행이 좀비와의 사투였다면
반도는 좀비가 배경으로 쓰였죠.
저는 썩 좋진 않지만
액션 시퀀스 몇 개는 건지는 정도의
영화다 라고 생각합니다.

WR

좀비를 배경으로 사용했다....그렇게 생각해볼수도 있겠네요.

사실 전 좀비영화자체를 별로 안좋아해서...볼까말까 했지만~~

말씀대로 액션 시퀀스 몇개는 아주 좋았어서 그거 보는 맛으로 반복감상할것 같아요 

좀비물은 거의 필연적으로 시간이 흐르면 좀비와의 전쟁에서 좀비는 배경이거나 위험요소 중 하나이고 결국은 인간 대 인간의 싸움으로 가게 되더군요. 문제는 이걸 얼마나 드라마틱하게 잘 꾸며가는가 하는 건데.. 반도는 이게 안됐지요. 특히 그 마지막에 강동원과 이정현의 액션은.. ㅡㅡ;;;

솔직히 재미는 있었는데
쓸데없는 신파로 늘어지는 부분이 너무 많았아요

WR

맞아요...특히 영화 후반부 연출이 너무 아쉽죠 ㅜ.ㅠ

부산행에 애착이 있어서 극장에서 그럭저럭 좋게 봤고 블루레이도 구매했습니다. 부산행이 이 영화의 의미죠 ㅎ

WR

저는 오히려 반도가 좀 더 좋았던 것도 같아요, 아무튼 이번에 판매되는 블루레이 타이틀...부디 오류없이 잘 만들어져서 만족감 느끼는 타이틀 되면 좋겠습니다.

김민재 "아,,, 둘이 그런 사이였어?" 

WR

음...이게 어디 대사였던가요...기억이...

반도 영화가 어떻든 한 번 보려고vod구입해놓았네요ㅎㅎ최근에 연상호감독이 작가로 참여했던 드라마 방법 재미있었네요ㅎㅎ그래서 지난주에 방법 극장판이 개봉해서 오늘 보고 왔는데 드라마 보다는 아쉬웠지만 그래도 재미있었네요ㅎㅎ

WR

저는 비주얼적인 부분에서 후한 점수를 주는 작품이고, 작품 전체의 완성도는 좀 아쉽긴 해요~^^

반도랑은 다르게 방법 드라마랑 영화는 연상호감독이 진짜 신경써서 극본을 썼구나 이런생각이 들더라구요ㅎㅎ꼭 한번 보세요ㅎㅎ

WR

그런가요, 알겠습니다
전 지금부터 다찌마와리 보러 거실로~~슝

오늘 블루레이 수령후 감상했는데 부산행 보다는 만듬새가 부족하지만 신발이였던 서울역보다는 훨씬 낫네요ㅎㅎ액션씬은 정말 훌륭하더라고요 특히 카체이스 씬이요

WR

반도는...전체적으론 아쉬웠지만 몇몇 부분은 정말 놀랄만한 장면들로 채워진 작품이라고 생각해요~!

후속작이 나온다면 비주얼은 이미 되었으니 스토리가 발전되서 나왔으면 좋겠네요ㅎㅎ