자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  HU80KA + N950 소소한 시네마룸입니다 :)

방 하나에 책장과 책상 및 데스크탑.

그 옆에 hu80ka를 세우고

바닥에 사운드바 n950을 깔아줬습니다.

전용 스크린은 별도로 사지 않았고,

최대한 크게 보고 싶은 마음과 투사거리 등 여러가지를 고려한 바

화이트 암막블라인드에 쏘면서 보고 있습니다.

암막 블라인드다보니 낮에도 내리면 암실이 되어 환경은 아주 마음에 듭니다.

화질을 제가 논하기에는 여타 빔프로젝터를 사용해본 적이 없으나,

개인적으로 유투브 FUHD 영상 또는 UHD을 켜봐도 그렇고

넷플릭스 UHD 컨텐츠도 제 눈에는 만족스럽게 보입니다.

또한 HU80KA의 편리성. 너무 좋네요.

이전에 좋아하던 분야인 카메라 분야도 그렇고

처음엔 화질을 쫓아 달려가다 문득 아무리 멋진 순간도 결국 찍지 않으면 의미가 없구나를 느끼곤

당시 소니 A7을 시작으로 A7S 미러리스로 옮겨갔다가 

똑딱이인 RX1, RX100를 거쳐 결국 다 처분하고 휴대폰 카메라까지.

저에겐 편리성과 편의성이 큰 강점이라 엘지 시네빔의 웹OS에 꽂혀 구매하게 된건데

역시나. 정말 편리합니다. ^^ 가끔은 침대에 누워 천장에 쏘아 보기도 하고, 여러모로 참 편하네요.

일반적인 프로젝터처럼 천장에 구멍 뚫어 고정 매립할 필요도 없고, 

별도의 셋탑박스 역시 필요 없습니다. 

그냥 와이파이에 연결해 netflix, youtube 감상 등 라이트하게 즐길 수 있는 게 참 만족스럽습니다.

아래 사진들은 갤럭시 S10으로 촬영한 사진인데 

아무래도 빛이 거의 없는 저조도 환경이다보니 온전히 표현이 잘 안되네요 ^^;

리클라이너 소파에 누워 영화를 보곤 하는데

요새는 거의 1일 1영화를 보게 되네요 ^^

첫 영화방 구성이었는데 도움을 주신 

DVDPRIME 회원분들 정말 감사합니다 ^^ 

GIF 최적화 ON 
4.5M    1.3M

GIF 최적화 ON 
3.3M    968K

GIF 최적화 ON 
3M    852K

Comments

저도 몇일전에 구입했어요... ㅎ
암막 블라인드라니... 전용스크린 못지 않네요... ㅋ
이동의 편리성과, WebOS만으로도 최고입니다 ^^

WR

이보다 좋은 화질을 지닌 프로젝터는 많지만

(유사) 4K 라인 중 이보다 편리함과 실용성을 지닌 프로젝터는 없는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 

좋습니다. ^^ 

암막 블라인드...또다른 세계를 알게 되었습니다. 

며칠전 벽 뚫고 스크린 설치한 거 보고..우와....깔끔하니 좋다 했는데...

이 곳은....말 그대로 별천지 같아여.

WR

분명 전용 스크린에 비하면 한참 못미치겠지만

초기 구성 당시부터 저에겐 간편함, 깔끔함이 최우선 가치였기 때문에

간단하게 구성하고자 했습니다. ^^ 감사합니다!

저도 아이가 자면, 서재에서 이케아 암막 블라인드에 같은 제품으로 쏴서 사용하고 있습니다.

세팅값이 잘못된건지 아니면 블라인드 문제인지, 우리의지구같은 화면에서 푸른색이 이상하게 튈때가 있지만 전반적으로 만족하면서 잘 사용하고 있습니다.
화질도 만족스럽고, 각종 편의성이나 설치 용의성도 최고입니다ㅎㅎ

WR

가장 일반적으로 구성할 수 있는,

가장 평범하면서도 간편한 조합이 아닐까 생각합니다. ^^

우와 장난아니네요 부럽습니다 오늘도 즐거운 영화감상되시길~~ㅎㅎ

WR

좋은 말씀 감사합니다 소렌토님 ^^

암막 블라인드라는 게 뭔지 좌표 좀 알려주실수 있습니까 ?

WR

안녕하세요 불면의밤님 ^^

저는 네이버에 대형 무지롤스크린 이라고 검색하여 나오는 상품 판매자에게 따로 연락하여 특수제작하였습니다 (판매자:데코팡)

상품의 일반적인 방법으로는 가로 및 세로 최대 300cm까지 밖에 제작하지 못하는데 저는 이보다 조금 더 늘려 가로 330cm 정도로 제작하여 달았습니다. 아마 패키징 된 배송품 당시의 길이는 350cm 가량 정도가 되었던 것 같습니다.

현재 제가 거주하고 있는 곳은 아파트 7층이고, 신축이 아닌 구축이므로 엘레베이터 높이도 높지 않은데

배송기사님께서 어떻게 배송한 것인 줄은 모르겠으나 ^^;;; 따로 사다리차 부르지 않았고 집 앞으로 배송해주셔서 성인 남성 둘이 한 10분정도 걸려 설치한 것 같습니다 ^^

잘 보았어요~

저도 암막 블라인드 좌표 좀 부탁드립니다. 쪽지도 괜찮아요^^

WR

안녕하세요 리키님 ^^

위 댓글에 말씀해주신 내용 답변 달아놓았습니다 ^^

정보 감사합니다~

저도 사용중인 프로젝트입니다. 반갑네요..
프로젝트 천장에 달고 300인치 전동스크린 사용중입니다. 만족스럽긴 한데.. 사운드가 아쉽습니다

WR

맞아요 소리가 아쉽더라구요 그래서 바로 N950 들이게 됐습니다

사실 편의성이라는 부분이 구매하게 된 가장 큰 장점이긴 한데

집에 놀던 엑스박스S 물려서 돌비도 심심지 않게 즐기고 있습니다 :)

멋지네요. 저도 방에 저렇게 해봐야겠어요.

WR

깔끔하고, 어디에나 쏠 수 있는, 이동 가능한 자체OS 내장형 4K 프로젝터

말이 너무 거창한데 편의성이라는 부분에 선택의 주안점을 두면

hu80ka가 가장 돋보이는 것 같습니다 ^^

소파와 스크린 거리는 어떻게 되시나용?
좀 가까워 보이는데 불편함은 없으신지요?

WR

소파와 스크린은 방금 재보니 2.3m정도 나옵니다!

리클라이너 소파로 시선이 정면이 아닌 살짝 위를 향하고

실제 제가 착석 후 뒤로 눕게되다보니 실제로 제 눈에서 투사면까지의 거리는 3m 정도 되는 것 같습니다 :)

다만 조금 아쉬운 점이라면 리클라이너 소파를 조금 더 비싼걸 사서 

목만 따로 리클라이닝 기능이 되는 걸 살껄.. 싶은 아쉬움은 있습니다. ㅎㅎ 

와 멋있네요

WR

감사합니다 돼랑이님 ^^

LG 좋은데요

WR

일반적으로 아파트에 거주하시는 분들 혹은 라이트함과 편의성을 추구하시는 분들께는 최고의 프로젝터가 아닐까 생각합니다 ^^

사진상으로는 벽지 자체가 흰색인 것 같은데, 그렇다면 굳이 암막 블라인드 사용하지 않고 그냥 벽지에 봐도 무방하지 않을까 하는 생각이 듭니다.

저는 흰색 실크 벽지에 투사해서 보는데, 중저가 스크린과 차이를 못 느끼고 있습니다.

WR

저도 그 생각을 했었는데

첫째, 어차피 환경의 영향을 덜 받으려면(낮에도 보려면) 암막환경은 필수라고 생각했고,

둘째, 투사거리상 150인치 최대 크기를 활용하려면 4m 가량의 거리가 필요했습니다 ^^ 벽 옆면에 쏘면 150인치를 모두 활용할 수 없더라구요.. 이미 거실에 85인치 TV, 침실에 75인치 TV가 있는 상황에서 75인치 TV 4개를 이어붙인 150인치 사이즈를 최대한 즐기기 위해서는 거리문제가 있어 첫째 이유와 더불어 흰 블라인드에 투사하게 되었어요 ^^

저도 첫 프로젝터로 샀는데 좋더라고요.. 바로 바로 넷플렉스 볼수 있고, 그런데 아마존 비디오 좀 넣어줬으면 좋겠어요..

WR

화질면에서는 아마존 비디오가 넷플릭스 4K와는 비교도 되지 않는다고 하던데

향후 넷플릭스에서 디즈니 컨텐츠 싹 다 빠지고 스트리밍 업체간 경쟁이 정말 치열해질텐데

저도 개인적으로 말씀해주신 아마존 프라임과 더불어 향후 디즈니 채널도 나오면 앱은 좀 업데이트 해줬으면 하는 바램이 있습니다 ^^