자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  스피커 업그레이드

원래 804에서 802로 한방에 점프 할려고 대기중이었는데.
802는 매물이 씨가 마른 상태라 우선 803으로 업그레이드 해봤습니다.
단독으로 볼때는 몰랐는데, 804 옆에 새워 놓으니 크기차이가 상당하네요.

개인적으로 생각하는 804의 단점이 중역이 좀 허전한 매마르고 깡마른 소리인데 803에서는 그점이 해결되서 좋긴한데;;
803부터는 파워앰프가 스피커를 힘들어하는게 확 느껴지네요.
802가 목표라 앰프업글은 예상했었지만, 예정보다 빠르게 진행될거 같아 계산기를 좀 두드려 봐야 할것 같습니다.

PS : 이젠 집이 좁아요 -_-;;

Comments

반갑습니다 ㅎㅎ 제도 804쓰다 803으로 업글했었습니다 옛날옛적에 ㅎㅎ

CARVER 파워앰프로 엄청 좋은 소리를 내 줬었습니다 TFT방식 AB파워인데도 A클라스 크렐과도 비교가 안될정도로 좋았던 기억이 있네요. 지금은 CARVER를 찾기가 거의 불가능하지요 ㅠㅠ 상태좋은거 구하신것 축하드립니다.

WR

안그래도 새로운 파워앰프를 찾아야 하는데, 또 앰프찾아 삼만리가 될꺼 같아 벌써부터 머리가 지끈거리네요..

그렇죠.^^

이미지로 봤을땐 비슷해보이지만 막상 두 모델 같이두고보면 체급차이가 상당합니다.

803부턴 좀 다른 소리가 나올겁니다.

잠시 들여던 플리니우스의 히아토인티에 붙여들어보기도했는데 시원시원하고 청량한 소리가 기억나네요.

처분 전까지 804를 리어로 써보시는것도 괜찮을것 같습니다.

저는 당시 802-803-804를 운용했었거든요.^^

영입축하드립니다.

이제 넉넉한 앰프하나 구해서 물려주세요^^

WR

의외로 804와 소리차이가 많이나서 살짝 놀랐습니다.

우퍼만 살짝 커진줄 알았는데, 전체적인 스케일이 다르네요.

좀 듣다보니 제 공간에는 803으로도 충분할꺼 같다는 생각이 드네요^^

똘똘한 앰프를 찾아야 하는데, 추천도 부탁드립니다~

몇개 붙여봤지만 그래도 D3이전 B&W스피커엔 개인적인 취향으론

역시 CHORD가 스피디하면서 쿨앤클리어의 소리로 가장 좋았습니다.^^

마크나 오리는 소리가 좀 부드럽습니다.

플니니우스 히아토도 괜찮았고 클라세는 소스기를 뭘 붙여주느냐에따라 심심할수도

그렇지않을수도 있구요.

EMM은 살집이 안붙은 깨끗한 소리로 들었습니다.

와우 덩치가 어마어마하네요 ^^
크기도 크고 이쁘고 깔끔하네요.

WR

의외로 크고 무거워서 혼자 옮기면서 땀좀 흘렸습니다;;

헉 혼자서 옮기셨다니.
정말 힘드셨겠어요..

803s 서울분이 부산까지 와서 구입해갔습니다.
소리는 정말 좋아요^^

부럽습니다.

우렁각시 ver801로 한방에 가자규~~
(청음하러 갈게~ ^^)

폐기물스티커 필요하면 얘기해, 무료수거서비스 제공가능 ㅋ

스피커가 대단하네요.

부럽습니다.
명기를 소유한다는것은 가슴벅찬 일이죠.

스피커 크기가 어마어마 하네요~

20여년전에 804들여났다가 하루만에 803으로 교체했었지요.거진 8,9년 사용하다가 2008년 800D로 교체해서 지금까지 잘 쓰고 있습니다.