못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  쉬는날 찍어본 150인치 스크린 그리고 5.1+ 사운드바

쉬는날이라 스크린한번 찍어봣어요
전 티비대신 프로젝터를 이용합니다
저녁에만 영상을 보는 편이라
특이한게 있다면
영화를 볼땐
보스 사운드바와 보스 5.1
두개를 동시에 사용합니다

그러면 앞에도 꽉찬 사운드를 즐기면서 뒤에도 분리된채널이 잘소화 해 줍니다
단 우퍼가 2개 가동되니 아파트에선 좀부담스러움이 있습니다 ㅋㅋ
좀 자랑 같네여ㅋㅋ
이것저것 다 써보다가
저만의 만족 방법을 찾았어요 ㅋㅋ
즐거운 영상 되세요 ^^

Comments

와....imax스크린 같습니다. ^^

WR

감사합니다 커브드라 그런 느낌있습니다

와우 150인치

보스 소리 들어 보고 싶네요~

WR

감사합니다 크기가 넘 커서 아파트에 설치 하는데 우여곡절이 진짜많았습니다

작성자님 어떻게 150인치를 아파트에 운반하셨어요??? ㄷㄷㄷ

와 150인치 장난 아니네요. ㅎㅎ

WR

감사합니다 보스를 최고라고 생각은 않합나다만 전 귀가 편한 소리를 좋아해서 저에겐 좋운거 같아요 ^^

보스 두제품을 어떻게 연결하신건지 궁금하네요.

미디어센터의 오디오아웃 케이블을 두개로 분리해 5.1우퍼와 사운드바에 각각 연결하신건가요?

WR

광신호만 빼서 씁니다 명칭은 생각않나는데 음향행사 하시는 분이 알려주셔서 hdmi음량신호 분리기를써서 광으로 음향신호를hdmi에서 빼서 씁니다 영상을 4k 60hz 지원하는 기계를 찾느라 그게 힘들었네요
어차피 보스는 5.1까지만 이니깐 괜찮은거 같습니다 근데 7.1까지 된다고 하네여

WR

감사합니다 크기가 넘 커서 아파트에 설치 하는데 우여곡절이 진짜많았습니다

시원하네요~^^

커브드 스크린 멋집니다. 화질까지 아주 좋을듯 하네요. 

가장 이상적이지싶은데요. 보스가 작으면서 웅장함 등은 다 표현하는거 같에요.화면이 커야지요.프로젝터는 어느회사꺼 쓰시나요?

WR

옵토마 4k인데요 52숮자만 기억나네요 3500안시일꺼에요 5.1만 쓰니전면에 웅장함이 떨어지는거 같아서 사운드바와 동시에ㅜ운영하고 제소리를 찾았습니다

영화 볼때는 괜찮은데 인테리어 적으로는 추천 드리고 싶지는 않군요.

한쪽 벽면을 꽉채우는게 저도 꿈꾸는 환경인데 실제 하시고 계신분이 계시군요.

그리고 보스 좋아하시나봐요. 스크린 사이즈에 눌려서 처음엔 안보였던 901이 옆에 있네요. 들어보고싶어서 장터에 잠복 중인데 여기서 보니 반갑네요.

WR

아 감사합니다 901은 설치환경에 양쪽벽에 부딪치는 벽이 있어야 하구여 앰프를 쌔게 가야 저음이 나옵니다
하이파이하면 결국 귀가 피곤해지죠 그때 901에서 평온을 느낍니다 덩치가 좀있지만여 901쓰시는 분들은 두타입이에여 바로 내치거나 계속 앰프바꿔가며 소리를만들어가거나 ㅋㅋ 좋은하루 되세용