프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  이제서야 전용룸을 꾸몄습니다

20여년전 한때 NEC HT-1000 으로 발을 들이기 시작하여 지금까지 여러번의 시행 착오를 많이 겪어 봤지만 결론은 기기의 성능보다는 완벽한 암막환경에서의 전용룸이 답이다 라고 결론을 내리고 일년전부터 회사의 룸 한켠(6mx10mx3m)을 전세내어 직접 인테리어 공사를 완료하여 현재의 av전용룸을 이제서야 완성 하였습니다. 결론은 대만족입니다 이제껏 어떠한 기기 업그레이드보다 이처럼 만족도가 높은 적은 없었던것 같네요..
프로젝터는 vw-590es 와 hw-30es
30es 는 유튜브 음악 감상할때 주로 사용
스크린은 그랑뷰 120 전동텐션(150액자형으로 업글예정)
리시버는 데논 AVC-X4700H (7.1.4구성)
인티앰프 캠브리지 CXA81
OTT 플레이어 쉴드3 프로, 호매틱스 박스큐
DVD 플레이어 ubk90
프론트는 바이패스 하여 캠브리지 인티에 물려 사용하는데 오리려 프론트 능력이 향상되고 음악 들을시에 장점이 되네요
프론트 스피커는 클립쉬 RP-280F
서브우퍼 JBL STAGE A100P
센터 스피커는 클립쉬 RP-450C
리어 스피커는 폴크 S20
리어백과 천정스피커는 폴크owm3
리클라이너 핸슨 프라임

Comments

와~ 엄청나네요.....
장비소개도 부탁드립니다~

WR

네 감사합니다

끝판왕 느낌이...

120인치가 작아보이는군요 ㄷㄷㄷ

WR

감사합니다
150인치 재고가 국내에 없네요..

기기도 기기지만 전용룸이 멋지네요
행복하시겠어요~

영화감상에 최적화된 룸이네요
플젝두대는 신선합니다
축하드립니다

역시 AV는 기승전공간이네요.

그냥 극장이네요.. 대단하십니다. 

6m×10m !!!!!
그냥 극장이네요 극장
잘 봤습니다 ^^

굳이 플젝 두대를 사용하시는 이유는 램프수명 절감 때문인가요 아니면 소스기기때 구분 때문인가요?

WR

소스구분은 데논4700 에서 입력8개에 출력 3개니까 궂이 구분할 필요는 없는데요 30es램프타임이 교체한적없이 150시간 밖에 안되서 tv 나 유튜브 시청시 램프타임 신경쓸 필요없이 그냥 틀어 놓습니다..

6mx10mx3m 공간이 너무 부럽습니다.

멋지네요~ 리클라이너 핸슨 프라임. 장시간 영화 볼때 어떤가요?

잘 보았습니다, 공간이 ㅎㄷㄷ 하네요~

멋집니다. 영화보고나면 누군가 무대인사하러 나올듯합니다 ^^

완전 소극장이네요 공간이 정말 부럽습니다

이야...이 정도 전용룸이면 좀 더 공간 확보 하셔서 300인치로 하셨으며 정말 소극장이 따로 없었겠군요! 부럽습니다!!

멋지네요. 즐거운 AV 생활하시길 기원합니다.

와 전용룸.  아파트에서 이 수준은 상상도 못하겠죠

최고네요...ㄷㄷ

완전 제대로 꾸미셨네요! 멋져요~

부러우면 지는건데
부럽습니다

와 멋집니다. 스크린이 살짝 아쉽네요.^^*

우와 좋습니다 !!

이건 진정한 극장이네요. 지금도 정말 멋지지만 공간 크기를 생각하면 좀 더 큰 스크린이 있음 좋을것 같아요.