자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포)워킹데드 9 질문 있습니다.

주말 동안 워킹데드 9를 다 봤습니다. 보기 전에 릭이 죽었다고 듣긴 했었는데, 직접보니 나중에 극적인 장면에서 등장 시킬거 같던데요. 릭이 죽은건 아니죠?

킹덤 사람들도 못버티고 힐탑으로 옮기는 마당에 특별히 집이라곤 없는 위스퍼러들은 그 혹한의 추위를 어찌 견딘걸까요?

Comments

릭은
앞으로 워킹데드 극장판에만 나오며
TV판에는 등장이 없습니다.

추가로
지난주부터 시즌 10 시작했습니다.

출연료를 세게 불렀나, 왜 그랬데요?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

헉! ㅡㅡ;

혼란하네요.

저도 유치해서 검색해보니 원작도
위스퍼러 그러고 다녀서...
개인적으로 너무 매력없는 상대집단
이네요. 리더도 포스 없고 저런
방식으로 다니는데 강한 상대처럼
연출하는게 영 억지스러워서 새시즌
기대가 안되네요.

WR

그렇군요. 그럼 릭이 등장하는 극장판은 배경이 시즌 9 이후가 되는 건가요? 스핀 오프 같이 다른 상황에서 이야기가 진행되는 건가 싶네요.

위스퍼러 덕분에 전 오랜만에 흥미롭게 봤습니다.

피나 내장 등을 묻혀서 위장한다는 설정이 워킹데드 초기에도 있었던 지라 단순히 가면으로 위장 가능하다는 건 어느 정도 간략화된 설정으로 받아들였습니다. 

위스퍼러들이 보면 벌레 주워먹고 하는 등 생존능력이 극한으로 강화된 사람들이고 유목민처럼 생활하기에 충분히 살아가지 않을까 하고 저는 받아들였네요.

위스퍼러의 특징이 좀비무리들을 자기가 원하는대로 유도할 수 있다는건데, 시즌9에서 그렇게 모아둔 좀비 무리를 해방시켰을 때 어떤 일이 벌어질지가 제일 기대되네요.