자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  한심한 도라마코리아

도라마 코리아에서 고독한 미식가를 독점으로 서비서 하고 있어 애용중이었는데

어느순간 2차 본인인증을 요구하더군요.

근데 문제는 이제 뭘 해도 안된다는겁니다 ??

최종 본인인증 단계로 가면 뭔짓을, 핸드폰이든 PC든 어떤걸로 해도 안됩니다.

검색을 해보니 이 문제가 올 1월부터 있던 문제인데 아직까지 해결이 안된 상태로 방치중이라는거죠.

기존 가입자들도 본인인증을 요구하는데 신규 가입자들은 당연한건데

아직도 이 문제를 해결할 생각도 없고 방치중인걸로 보면 한심하기가 짝이 없네요.

넷플릭스를 필두로 본격적인 스트리밍 전쟁이 시작되서 격전을 벌이고 있는 와중에

전세계적으로는 아니더라도 국내에서 어느정도 인지도 및 수익을 낼려면

이런 사소한 문제 같은건 진작에 해결해야 하는데 반년이 넘도록 방치를 하고 있는걸 보면

국내 스트리밍 업체들은 갈길이 먼 정도가 아니라 그냥 자멸을 길을 걷고 있는듯 싶네요.

- 추가적으로 도라마코리아에서 해결책이랍시고 내놓은게 PC에서 크롬 이용하지 말고

엣지나 또는 웨일 ? 이라는 브라우저를 이용하라는데...

엣지로 해봐도 안됩니다...웨일? 뭔지는 모르겠는데 다른 사용자들 말 들어보니 

역시나 안된다더군요....ㅎㅎ;; 

마지막으로 맥북 사파리로 해보니 되네요? ㅡ_ㅡ;; 정말 한심한 도라마코리아 입니다....

Comments

여기 대표가 좀 거시기해서..손절했습니다

저만그런게 아니군요. 수습할줄모르면 빠지던가하지 그걸 왜..

익스플로러 구버전으로 해보세요.
심야식당볼때 그렇게 해결한 거 같네요.

전 그냥 웨이브로 봅니다. 넷플과 같이요.

무료라서 그런거 아닐까요. 몇개 보다가 중간광고 짜증나서 끊었는데, 무료니까 그러려니 합니다.

웨이브에 여기 있는 거 다 있으니까 웨이브로 보세요. 

그런가요. 전 그동안 자동로긴 크롬에서 계속 바로 시청하고 있어서 못느끼는 부분이네요. 그저께인가도 버려요 아디치상 봤는데...

한동안 안봤는데 이 글읽고 들어가봤는데 저는 크롬에서 2차인증 없이 재생이 됩니다. 뭔가 다른게 있는걸까요?