프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플 pc 4k 문의

피시를 중고로 하나 구입할려고하는데요

cpu i5-4590

8G

GTX1060

ssd240

위와 같은 사양인데  4K가능할까요??

참고로 가격은 295000원이네요

Comments

불가능합니다. 인텔 7세대 이후 모델부터 지원되는데, 해당 컴퓨터는 인텔 4세대 CPU입니다.

모니터만 4k지원하면 가능하네요

gtx1060이 램 3기가인걸로...

WR

역시 힘들겠군요

감사합니다.

좀더 알아보고사야겠네요

(--)(__)

차라리 안드로이드 셋탑박스하나 사셔서 모니터에다 연결하는게 나을듯합니다.

PC 로 여러가지를 하시려면 최근에 나온 부품으로 조립하는게 낫고요

저도 PC에서 넷플릭스 4K 보려고 열심히 노력했는데요.
실제로 시스템 구축 및 재생까지 다 확인했습니다만 그래도 불편함이 너무 커서 그냥 셋탑박스로 넘어갔습니다.

PC보다 압도적으로 셋탑박스가 편리하고, 셋탑박스보다 TV 내장앱이 편리합니다.

GPU 1050 이상이면 가능할 겁니다. 근데 프로그램을 하나 추가로 설치해야 하는 걸로 기억해요