프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  화질별 검색(?)

예를 들어 '사이코지만 괜찮아' 를 검색하면
HD 화질만 나오더라구요.
근데 4k 컨텐츠 들어가서 노가다식(?)으로 찾아보면 4k 화질이 있더라구요 ㅡㅅㅡ...
이렇게 4k컨텐츠가 있는 거 편하게 검색으로
찾아내는 방법 없나요 ㅠㅠ

Comments

사이코지만 괜찮아가 4K화질 버젼이 있다는 말씀이신가요?

WR

네 사이코지만 괜찮아 4k 화질 있어요

??? 사이코지만 괜찮아가 4K 일리가 없을텐데요????

WR

저저번주엿나 봤는데 실수는 아니구요
4k 화질로 정주행 했는데 그게 지금 저도
노가다로 찾아봤는데 안보이네요 갑자기? ㅡㅡ;; 실수는 분명히 아닙니다. 검색이 안되고 노가다로만 찾아져서 4명이서 의아해가며 한참 뒤졌었거든요;, 근데 지금은 아무리 찾아도 4k화질로 된 사이코지만 괜찮아가 안보이네요? ㅡㅡ 이럴수가 있나요??

이 드라마 4K 였던 적이 없을 겁니다

혹시 사랑의 불시착 이랑 착각하신건 아닐지

WR

착각은 200% 아닌걸로 확신합니다.
4명이서 정주행할라고 hd 로 보려다가
4k컨텐츠 카테고리 갔다가 발견해서
클릭 해봤더니 4k 여서 그걸로 봤거든요;

그렇군요.. 넷플릭스가 사용자의 디스플레이에 맞게 컨텐츠 화질을 표시해주는 시스템을 운영하고 있다고 생각했는데, 같은 기기에서 서로다른 화질을 표시해준다는 건 처음들어봐서요.. 음 말씀듣고 시도해봤는데, 일단 제 기기에선 4k 화질의 사이코지만 괜찮아를 못찾겠네요ㅠ

넷플릭스 검색창에 4K나 UHD로 검색하면 많이 나옵니다만, 아무래도 디스플레이가 4K 아닌거같습니다.
넷플릭스는 감상 환경에 맞춰서 스트리밍하기 때문에 만약 4K 요금제 + 4K 디스플레이인데도 4K 안나오면 어딘가 문제 있을껍니다.

WR

tv 는 oled65c9enb 모델로 4k 지원하고
4k 요금제 사용하고 있습니다 ㅠㅠ

제 기기도 다른건 4k 다 나오는데 사이코지만 괜찮아는 HD로 나옵니다. 글쓴분께서는 뭔가 다른 부분을 지적하고 계신 거 같은데 이해가 잘 안되네요.

WR

저저번주엿나 봤는데 실수는 아니구요
4k 화질로 정주행 했는데 그게 지금 저도
노가다로 찾아봤는데 안보이네요 갑자기? ㅡㅡ;; 실수는 분명히 아닙니다. 검색이 안되고 노가다로만 찾아져서 4명이서 의아해가며 한참 뒤졌었거든요;, 근데 지금은 아무리 찾아도 4k화질로 된 사이코지만 괜찮아가 안보이네요? ㅡㅡ 이럴수가 있나요??;

억울하신 마음은 이해가 됩니다.. 어쨌든 말씀하신 경우가 있었다 하더라도 일반적인 경우엔 한 컨텐츠가 여러 화질로 표시되지는 않으니, 크게 고민않고 검색하셔도 될 것 같습니다.

WR

아.. 그럼 제가 지금 보려는 한국 드라마들이 대부분 HD 던데 제가 할 줄 모르는게 아니라 HD만 나오는 것들은 4k가 없는거겠네요? ㅠ

WR

아고 감사합니다 ㅠㅠ 계속 맘에 걸려서 쫌 짜증났었는데 풀렸네요 ㅠㅠ

사실상 국내드라마 중 4K 지원하는 드라마는 거의 없다시피 합니다

넷플릭스에서 제작한 인간수업, 킹덤 정도가 4K 지원이구요

도시괴담이란 웹드라마 산게 있는데 이것도 4K 지원입니다

넷플릭스 제작이 아닌 사들인 작품 중에는 사랑의 불시착 정도가 유일합니다

넷플릭스 오리지날 드라마는 거짐 다 4K 이상이라고 보시면 됩니다

그래서 4K 컨텐츠가 넷플릭스에 많은 거구요

넷플릭스 오리지날 말고도 4K영화들이 있긴 한데 많지는 않습니다

WR

이제 4k는 거진 완볃히 대중화 됐구나 싶었는데 그것도 아닌가보군요 ㅠㅠ
8k tv샀으면 열받았을뻔했네요 ㄷㄷ

4K 자료가 가장 많은건 참 재밌게도 유튜브에 올라온 걸그룹 직캠 입니다^^;;

WR

ㅡㅅㅡㅋㅋ 이런이런...

- 최근에 청춘기록 4k로 올라오고 있습니다.

- 사이코지만 괜찮아는 4k 등록된 적 없는 걸로 압니다.

WR

네 그런가보네요

https://help.netflix.com/ko/node/13444?ba=SwiftypeResultClick&q=UHD
일단 넷플릭스 고객센터의 저 도움말 한번 확인해보시구요. 참고로 작품 정보에 “Ultra HD”가 아니라 HDR이나 돌비 비전으로 나와도 4K UHD 컨텐츠입니다. 1080p HDR 컨텐츠는 꽤 드물기 때문이죠.

WR

네 그부분은 인지하고 있는데 요상하네요
ㅡㅅㅡ 사이코지만 괜찮아 4k와 hd 버전
두개 있는거보고 모든게 그렇겠구나 싶었는데
여러뷴들 말씀 듣고 지금 찾아봤는데 아무리 찾아도 사이코지만 괜찮아 4k 가 안보이네요 ;;

기억 왜곡이나 착각이 생기면 확실하다고 생각될 수도 있습니다.

4K 서비스가 애초에 없었는데 착각했을 수도 있어요.

아니면 넷플릭스에서 잠시 실수로 4K 카테고리에 넣었을 수도 있구요.

WR

네 4명 전부 그랬을 수 있겠네요.
넷플릭스에서 카테고리 실수 햇을수도 있겠구요.
뭐 중요하고 궁금한건 그게 아니였지만 ㅜㅜㅋ