자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  스위트홈도 별로였네요...

아무래도 저는 드라마와 별로 안 맞는 것 같습니다.

기묘한 이야기와 마찬가지로 2시간 영화로 끝낼 수 있는 이야기를

10시간 동안 보고 있는 느낌이 제일 힘들군요...

스토리를 진행하며 등장인물이나 괴물의 설정이 바뀐듯한 느낌도 들고

원인이 무엇인지 결말은 또 무엇인지...

Comments

윤지수 보는 맛에 봣지요 ㅎㅎ

저는 시즌1은 지루한 부분과 답답한 전개가 있었지만 임팩트 있는 시작이었다고 생각합니다. 웹툰 원작과 조금 다른 시즌1 엔딩의 떡밥으로 솔직히 시즌2만 잘 나오면 킹덤처럼 괜찮을거 같네요

제 취향은 아니었는데 러닝 타임이 짧아선지 금방 다 보게 되더라고요.

기대 안 하고 봐서 그런지 생각보다 재밌긴 했어요~

시즌 2가 기대 되긴 하네요~ 

저도 그렇게 생각합니다.

저도 드라마 보면서

'10분이면 할 수 있는 얘기를 왜이리 오랫동안 하고있지?'

라는 식의 생각이 드는 순간 확 정이 떨어지더군요.

시간이 늘어난 만큼 스토리텔링 이외의 다른 매력을 보여줘야 하는데

그 부분의 노력이 부족한, 혹은 노력할 생각조차 안하는 드라마가 간혹 있죠.

드라마 편당 러닝타임에 맞추기 위한 꼼수같은 느낌이 든다고나 할까요.

참고로 스위트홈 얘기는 아닙니다. 제가 그건 안봐서...

만일 같은 연출자가 시즌2를 한다면 전혀 기대가 안되네요

1화 보고 이거 엉망이네 하는 느낌 받았을 때 멈췄어야 했는데 후반부에 좋아진다고 해서 끝까지 본게 억울하네요. 그 시간에 다른 영화나 볼 것을..

저 역시 실망이 큰 착품이었습니다.

총체적 난국이었어요 . 괴물 CG 말고 다 엉망진창

말씀처럼 넷플릭스 오리지널이 희한한 게, 방영 기간이 정해진 것도, 매주 공개되는 것도 아니라 TV 시리즈물 처럼 분량을 늘어지게 할 필요가 없는데도 늘어지는 게 은근 보인다는 점...

이런 엉망인 작품이 인정받는다는게...애매하지만 그래도 한국 드라마가 해외에서 뷰수가 높은 작품이였기에.  드라마 끝까지 보면서 재미를 찾을려 하다 끝난 작품이내요. 킹덤만한 작품이 나오기 쉽지 않아 보이더군요. 

블랙미러, 러브 데스 로봇? 추천드립니다.

스위트홈은 더 만달로리안, 팔콘 앤 윈터 솔저 처럼 영화로 나왔어야 헸습니다.