자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  "나의 아저씨"에서 가장 충격적인 인물 관계(그냥 아래 낙원의 밤관련 글과 제목을 같이 했습니다^^)

요 밑에 글에서 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=158938&push_link=history 

나의 아저씨 주인공들의 나이에 아무도 반응이 없으시길래 별도로 글을 올려봅니다.

우선 극중 설정을 보죠. 드라마는 2018년 3월부터 5월까지 그러니까 지금부터 약 3년전에 방영이 되었씁니다.

우리의 아저씨 박동훈(이선균) 극중 설정이 45세라고 합니다. 

그리고 그의 아내 강윤희(이지아) 42세입니다.  3살차이가 나죠.

그리고 갈등과 번민의 원인, 대학교 후배이자, 아내 강윤희의 동기, 박동훈이 다니는 회사의 대표이사인 도준영(김영민) 입니다. 아내와 동기이니 역시 42세죠(재수 안했나 봅니다. 아니면 둘다 했던~) 같이 학교도 다녔다고 하니 딱 4학년과 1학년 또는 2학년때 군대갔다와서 딱 같은 학년 다니는 나이 차이죠)

그리고 나이는 한참 위이지만 나이어린 대표이사 도준영에게 붙어서 일을 벌이는 윤상태 상무(정재성). 사사건건 박동훈을 까내리지 못해서 안달이기도 하고요. 극중설정은 51세입니다. 도준영 대표보다 9살이 많은 거죠.

극중에서 이들의 설정은 무리 없어 보입니다. 당연하겠죠. 캐스팅할때 다 그런거 봐서 할테니까 

그럼이제 이 애증의 삼각, 사각관계의 실제 나이 (방영당시 나이)를 보겠습니다. 

이선균 1975년생 2018년 당시 44세(극중 45세) 얼추 비슷하네요~ 뭐 주인공이니까요

이지아(이지안 아닙니다~) 1978년생 3살 차이나는것은 같네요. 41세(극중 42세)

그리고 어린노무새끼가 선배한테 꼬박꼬박 존대받아가면 티껍게 굴던 도준영역 김영민

1971년생 48세 (극중 42세).... 음.... 오히려 이선균이 3살 많은게 아니고 4살이 어리군요.....

그리고 우리의 윤상무는

1970년생 49세 뭐 김영민이랑 사회에서 약간 기수꼬였으면 충분히 선후배 바뀌었을법한 나이이기도 하죠~~

뭐 그냥 그렇다고요~~  그렇게 충격적이진 않죠~~~?

참고로 극중 나이설정은 

http://program.tving.com/tvn/mymister/8/Contents/Html?h_seq=1  요기서 보세요

Comments

도준영이 너무 동안이라 족보가 꼬여버린..ㅎㅎ

별로 충격적이지.... 않은데요???

요새 동안들이 워낙 많아서... 

그렇지만 알고 보니...

후배라고 하는데 이선균씨랑 또래로 보였던 이유가 좀 이해가 됩니다. 

사실 40대 이후로는 나이 그 자체보다도 

사람 자체의 깊이가... 눈빛이라든지 표정에 더 영향을 많이 준다는 생각을 합니다.

WR

저는 모르고 봤을떄는 김영민이 당연히 30대 후반정도일거라고 생각했었거든요~ 그런데 또 뭐 나이를 알고 보니 그냥 좀 동안같기도 하긴한데 첫인상은 정말 10살이상 나이가 적게 느꼈던거 같습니다. 

김영민은 구해줘2에서 젊은 목사로 처음 봤는데 실제 나이가 50인걸 알고 뒤로 자빠질 뻔했네요

도준영이 사실은 이북에서 귀순했는데 

그쪽 호적에 문제가 있어서 실제나이와 달랐다고 합니다.

북한에서 귀때기라 불렸다던데..

홍콩영화배우 많이 닮았죠

새파란 놈이 대표이사 자리를 꽤 차고 있나 했더니

생각보다 나이가 많았군요

나의 아저씨는 이제 더 완벽해졌습니다

그냥 나이가 많다고 해도 문제가 없었을텐데 굳이 이지아랑 동기라고 해서 이상했어요 사장이 4수라도 했나... 그냥 학교 선배 정도로 해도 되지 않았을까... 그 정도로 어려보이지도 않았는데

김영민은 이후에 '장국영입니다'로 돌아오죠.