프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어게임2회차 정주행~ 정말 명작이긴 하네요

두번 봐도 재밌네요..

어떻게 이렇게 잘만들수가 있을지.. 첫번째 본거랑 느낌은 완전 다릅니다...

알고 보니깐 더 재밌는것 같아요..

넷플 첫 관람작이 오징어게임인데... 이후 봤던 작품들은 거의 오징어 게임을 능가하는 작이 

아직없네. 제가 본것중에서는... 한국꺼는 디피 킹덤등 봤고

외국 드라마 정주행한건 별로 없습니다... 블랙썸머정도...

아무튼 전세계에서 이렇게 열광적인것은 재미난 소재로 연출도 잘하고 지원을 아낌없이 해준

넷플과... 배우들의 연기 그리고 캐릭터들 하나하나.. 요소들도 좋고...

한국인들한테는 추억의 게임...

누가봐도 공감할만한 게임의 내용과 설정.. 마지막 오징어게임은 외국인들한테는 어렵겠지만

앞선게임들은 뭐 다 에브리바디 공감할만한 게임인지라....

요새는 시리즈 드라마로 많이 나오는것 같은데 오징어게임도 시즌2가 나올려나 모르겠네요

마지막에 떡밥은 던진것 같은데...

오징어게임이 너무 재밌다 보니 다른 영화 드라마가 좀 재미가 떨어지는 느낌이 있는것도

살짝 있네요.. 

Comments

너무나 엄청난 성공에 오히려 차기작은 만들기 함들것 같습니다.

저는 만듦새나 작품성 보다는 컨텐츠가 위력을 발휘한 경우가 아닌가 하는 생각이 들더라구요.

시즌2 보다는 외국판이 먼저 나올 것 같은 느낌입니다. 그리고 나중엔 월드컵으로 각국의 생존자만 참가하는 그랜드 파이널이..