자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  OTT 전국시대에 따른 장점이라 한다면...

아무래도 오리지널 컨텐츠가 수없이 나온다는 점이겠죠

넷플의 엄청난 물량과 퀄리티의 오리지널은 말할 것도 없고

프라임의 보슈와 더보이즈 같은 명작 오리지널들

애플의 테드래소와 파친코 같은 역시 걸작 오리지널들

디플의 좀 아쉽긴 하지만 완다비전과 만달로리안 같은 오리지널들

이런 오리지널들이 쏟아져서 개인적으로는 상당히 기쁩니다^^;;

OTT 가 독점 비슷하게 갔다면 기존컨텐츠는 편하게 볼 수 있었겠지만

이런 퀄리티 높은 오리지널 작품들은 절대 만나보지 못했을거 같아서 말이죠

OTT 마다 오리지널의 특색이 달라서 그거 보는 맛도 있구요

근데 여기서 OTT 가 더 늘어난다면 좀 곤란하긴 할거 같습니다^^;; 

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments

파라마운트 OTT

유니버설 OTT

워너 OTT (여긴 뉴라인까지 들어있으니)

이렇게 자체적으로 나온다면...

워너ott가 hbo max죠.

아 저도 그런 느낌으로 생각은 했는데 넷플릭스나 다른 OTT에 워너 영화들이 그대로 올라와 있어서요. 이건 계약기간이 아직 남아서일까요? 계약기간 끝난 영화들이 넷플릭스에서 다 내려간 디즈니처럼 워너 영화들도 조만간 HBO MAX에서만 볼 수 있게 될까요?

아마 국내에 hbo맥스가 진출하지 않아서 그런게 아닐까 하는 개인적인 생각이네요...

개인적으로는 파라마운트와 HBO가 티빙하고 웨이브 손 잡는다고 해서 다행이다 싶었어요.

화질과 음질에서 많은 손해가 있겠지만.......ㅜㅜ

넷플릭스에는 국내 프로그램이 일부만 들어오니

국내 프로그램을 아예 포기하지 않는 한 티빙하고 웨이브 구독을 하게 되는데

파라마운트와 HBO까지 구독하게 되면 요금 부담이 꽤 커져서

화질, 음질이 안좋아도 볼 수 있다는 데에 의의를 둬야겠다는 생각이에요.

OTT 서비스를 돌아가면서 구독해서 몰아보고 하는건

쫓기면서 시청하게 되어서 영 불편하고요. 쩝......ㅜㅜ

수없이 나와도 관계없을 것 같습니다

지금도 돌아가면서 한두달씩 보고 있는데
몇달만에 들어가니 볼 것이 넘쳐서 너무너무 좋네요^^

과연 티빙과 웨이브에서 4K(HDR) 돌비 애트모스를 그대로 스트리밍 할까요? 현재 Halo가 파라마운트+ 에서 4K 돌비비전에 애트모스 스트리밍 서비스를 미국내에서 하고있는데 국내 티빙에서 이 콘텐츠를 생선 대가리 꽁지 짜르듯이 FHD에다 AAC 2CH 스트리밍으로 간다면 여러분들 보실겁니까?

저를 포함한 소수의 매니아(?)들은 불만을 표시하겠지만, 대부분은 잘 볼 것으로 보입니다.

티빙에서 돈안되는 까다로운 사람들은 신경도 안쓰겠죠.

전 안봅니다. 화질.음질 개판이라 왓차도 안봅니다. 넷플,애플.프라임 보고있습니다. 디즈니는 워낙에 신작이 안올라와서 두달보고 쉬고있습니다. 디즈니는 6개월에1달씩 1년에 2달보면 충분할거같습니다.

더 늘어나도 돼요. 3년 마다 한달씩만 결제해서 보면 되니까요.

마이클 코넬리 소설이나 파친코같은 명작들이 영화가 아닌 드라마로 제작되는 기쁨도 있죠